«Никто не стерпел бы»: пользователи высказались о драке на матче в Ессентуках

«Никто не стерпел бы»: пользователи высказались о драке на матче в Ессентуках
«Никто не стерпел бы»: пользователи высказались о драке на матче в Ессентуках
14 мая, 20:29СпортФото: Ессентуки Спорт/youtube.com
Пользователи раскритиковали поведение ростовских болельщиков из-за драки на стадионе «Арена» в Ессентуках 12 мая, следует из данных соцсетей.

Как ранее сообщал Newstracker футболисты клуба «Ессентуки» устроили массовую драку с фанатами ростовского СКА после матча 30-го тура первой группы ФНЛ-2.Встреча в Ессентуках завершилась со счетом 2:1 в пользу ростовчан. Причиной потасовки стал пенальти, который был назначен в ворота хозяев в компенсированное время. Игроки «Ессентуков» вступили в спор с арбитром встречи Артемом Хариным, а болельщики гостей стали скандировать оскорбительные кричалки в адрес хозяев. Полузащитник СКА Дмитрий Коробов успешно реализовал одиннадцатиметровый, добыв для клуба победу.

После финального свистка один из футболистов клуба «Ессентуки» пнул мяч в гостевую трибуну, чем инициировал словесную перепалку с фанатами СКА, которая в итоге переросла в массовую драку с участием игроков клуба из Ставропольского края. В обстоятельствах происшествия разбирается полиция.

Тренер команды «Ессентуки» Рустам Дудов, комментируя матч СМИ, опроверг факт потасовки, назвав его фейком, хотя видеоматериал о матче на канале Youtube свидетельствует об обратном.

В соцсетях происшествие бурно обсуждается, многие раскритиковали болельщиков, которые, по мнению комментаторов, спровоцировали конфликт, выкрикивая оскорбительные фразы.

«Это все пьяные болельщики устроили», — пишет Даниил Шарпан. Его мнение поддержал комментатор, подписавшийся Вася Задов: «Конечно, виноваты болельщики: они же лезли в драку на трибуну, на которой сидели футболисты».

«Пенальти был. А фанаты как всегда ведут себя не достойно. Неплохо бы клуб штрафануть за таких псевдоболельщиков. И рублём и закрытием трибун», — пишет комментатор под ником kuzmichev22.

Пользователи указывают, что болельщики СКА выкрикивали оскорбления в адрес футболистов «Ессентуков», стерпеть которые не смог бы ни один мужчина.»… Послушайте, что кричали болельщики СКА перед тем, как футболист "Ессентуков" ударил по мячу!. Это и спровоцировал конфликт! Любой нормальный мужчина, услышав такое, даст люлей. Не удивлюсь, если фанов СКА зарядили, чтобы команду дисквалифицировали, или сняли очки…».

«Не спорю, капитан «Ессентуков» вспылил, но другой вопрос: где была полиция, почему она не пресекла такое от фанов СКА, — пишет Роман Скочко. С ним спорит Юрий Армейцев, отмечая, что такие кричалки случаются на каждом матче, но в данном случае реакция была «неадекватной»: «Никогда профессиональный спортсмен не реагирует на выкрики с трибун. Да еще ничего умного не придумал, как заварить потасовку с болельщиками гостей! Вот вспомни Широкова. Он только за один жест был дисквалифицирован! А тут целую драку устроил!», «Ну КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет) примет решения в отношении его! Тут сомнения нет!».

Другие пользователи также обвинили в случившемся одного из футболистов. «Что за поведение у футболистов „Ессентуков“? Запустил мяч в болельщиков после свистка, чем и спровоцировал дальнейшую рубку. Вы же спортсмены, держите себя в руках», — посоветовал Вася Задов.

«Что за лев этот игрок под номером 4 в „Ессентуках“. Он весь хипиш устроил и зарядил всех негативом». «Он сначала на судью кидался, потом на футболиста СКА, бегал за ним. Потом маечку снял и на болельщиков наезжал. Неадекват», — охарактеризовал футболиста пользователь Вячеслав Лебедев.

Некоторые комментаторы усомнились в правомерности назначенного в конце матча пенальти. «Пенальти в конце левейший: футболист СКА картинно упал, видно, что ждал момента… Жаль „Ессентуки“, они не заслуживали такого. Надеюсь, РФС разберется в ситуации и за поведение т. н. „болельщиков“ СКА вынесет справедливый вердикт о проведении домашних матчей команды без зрителей… Ну, и жду комментарии руководства СКА: поддерживают ли они своих, т. н. „фанатов“, или такое поведение для них неприемлемо», — такой комментарий оставил под сообщением о матче на канале «Маш Дон» в Телеграм пользователь Максим Максимов. «Посмотри внимательно момент! Высоко поднятая нога и касание игрока соперника! Чистый пеналь! Судья принял верное решение!» — считает Даниил Шарпан.

Некоторые комментаторы высказали предположение, что футболист, запустивший мяч в болельщиков, будет отстранен от игр на год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter