«Советский спорт» пояснил позицию редакции перед громким судебным процессом

«Советский спорт» пояснил позицию редакции перед громким судебным процессом

13 июля 2017, 15:11
Спорт
Наиль Байназаров
Фото: radikal.ru
Редакция «Советского спорта» выступила с пояснением своей позиции накануне судебного разбирательства по иску главы федерации плавания России, говорится на сайте издания.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников подал судебный иск против редакции «Советского спорта» за публикацию результатов журналистского расследования о состоянии дел в спортивной организации.

В издании пояснили, что публикация раскрывала провальную работу руководства федерации и критиковала профессиональные качества Сальникова как спортивного функционера. В ответ глава организации публично заявил, что журналисты отрабатывают чей-то «заказ».

«Некогда легендарный спортсмен, а ныне провалившийся функционер, безуспешно пытается цепляться за ускользающую власть», - говорится в сообщении главного редактора издания.

По мнению «Советского спорта», федерация плавания не занимается своей непосредственной и первейшей обязанностью – популяризацией этого вида спорта. Напротив, руководство организации всячески «вставляет палки в колеса» ведущим российским спортсменам, которые вопреки всему раз за разом завоевывают медали на международных первенствах.

Редакция уверена, что по результатам журналистского расследования должны последовать отставки как самого Сальникова, так и его ближайшего окружения.

р2

По-вашему, журналисты должны критиковать работу спортивных федераций и их руководства?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter