«СтавропольАгроСоюз» разгромила противника в 6 туре чемпионата по футболу

«СтавропольАгроСоюз» разгромила противника в 6 туре чемпионата по футболу

13 мая, 17:22СпортPhoto: NewsTracker
В субботу 11 мая в рамках шестого тура чемпионата Ставропольского края на стадионе «УОР» в Ставрополе проходил матч между местной командой «УОР» и лидером чемпионата, командой «СтавропольАгроСоюз», сообщает корреспондент NewsTracker.

Начало матча выглядело довольно сумбурно, команды присматривались друг к другу, было много борьбы и мало опасных моментов. Первый из них возник у ворот хозяев на 13-ой минуте после подачи углового, но Павел Миненко не сумел головой пробить в створ ворот. Преимущество по владению мячом было на стороне игроков «СтавропольАгроСоюз», команда разыгрывала много свободных и угловых ударов, игроки комбинировали в опасной близости от штрафной хозяев, но тем до поры до времени удавалось отводить опасность. Однако на 25-ой минуте все же случилось то, что и должно было – гости открыли счёт в матче. Пас из глубины на Михаила Попова, скидка на Анатолия Шевченко, а тот, подработав себе мяч, сильно бьёт под перекладину – 1-0. Далее игра проходила по тому же сценарию, и было понятно, что команде «УОР» долго сдерживать более сильных соперников не удастся.

«СтавропольАгроСоюз» разгромила противника в 6 туре чемпионата по футболу
«СтавропольАгроСоюз» разгромила противника в 6 туре чемпионата по футболу
Photo:NewsTrackeryoutube.com

На 33-ей минуте гости разыграли свободный удар, защита выбила мяч, но его вернули прямо на Павла Миненко, стоявшего на грани офсайда, а он пушечным ударом пробил в ближний угол. 2-0! Ну а еще через три минуты «СтавропольАгроСоюз» заработал право на пенальти за снос Максима Халдеева на углу штрафной. Одиннадцатиметровый удар четко исполнил Владимир Саверский. После третьего пропущенного гола хозяева немного оживились, стали больше владеть мячом и искать подходы к воротам «СтавропольАгроСоюз», но забить до перерыва больше так никому и не удалось.

А в самом начале второго тайма снова забили гости. Быстрая контратака, в которую вдвоем против одного защитника убежали Николай Федоров и Александр Зароченцев, закончилась забитым голом последнего. Федоров, который появился на поле только в перерыве, вообще стал главным героем второго тайма. Голевой пас стал лишь его первым результативным действием, далее последовали уже забитые голы. На 54-ой минуте трехходовка с участием Шевченко и Саверского закончилась выходом один на один Федорова, и тот свой шанс не упустил.

«СтавропольАгроСоюз» продолжили атаковать, несмотря на уже крупный счет, и у них было несколько опасных моментов, в которых хозяев спасал голкипер. Но и он в который раз был бессилен, когда на 78-ой минуте быстрая атака гостей вывела неутомимого Федорова одного на пустые ворота. 6-0! Хозяева в следующей же атаке могли забить свой первый гол в матче, но на последнем рубеже надежно сыграл Николай Лебедев.

Финальный счет матча был установлен за две минуты – с 84-ой по 86-ую, когда сначала после подачи углового забил защитник Александр Науменко, а затем хет-трик оформил Федоров, в который раз откликнувшись на прострел с фланга. 8-0!

Команда «СтавропольАгроСоюз» побеждает в шестой раз подряд, при этом не пропуская ни единого мяча в пяти матчах из шести – великолепный старт сезона для одного из лидеров чемпионата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter