Уроженец Владикавказа приблизился к Топ-10 фаворитов Ролан Гаррос

Уроженец Владикавказа приблизился к Топ-10 фаворитов Ролан Гаррос
Уроженец Владикавказа приблизился к Топ-10 фаворитов Ролан Гаррос
12 мая, 18:57СпортФото: championat.com
Российский теннисист Аслан Карацев, родившийся во Владикавказе и ставший одной из главных сенсаций 2021-го года, улучшил свои изначальные позиции на главном грунтовом турнире сезона – Ролан Гаррос.

На счету 27-летнего уроженца Владикавказа в текущем сезоне уже имеется ряд громких побед над соперниками из топ-20 мирового рейтинга, включая первую ракетку мира Новака Джоковича, которого Карацев одолел на турнире, проходившем на родине серба – Белграде (7:5, 4:6, 6:4). Кроме того, Аслан уже успел завоевать свой первый титул в одиночном разряде под эгидой АТР – на турнире в Дубае в марте текущего года.

Успехи Карацева не могли остаться незамеченными представителями беттинг-сферы. И если перед первым в сезоне турниром серии Большого Шлема – Australian Open, уроженец Владикавказа был среди аутсайдеров (что логично, ведь ранее Аслан не играл в основной сетке ТБШ), то уже перед вторым «Шлемом» – Ролан Гаррос, россиянин почти достиг первой десятки фаворитов.

Об этом говорят котировки, которые предлагает в своей долгосрочной линии на Открытый чемпионат Франции официальная букмекерская контора 1 икс Ставка, исходя из которых Карацев сейчас занимает 11-е место в списке главных претендентов на титул на Ролан Гаррос. Да, коэффициент на победу Аслана куда выше, чем аналогичные показатели на главных фаворитов – испанского «Короля грунта» Рафу Надаля и серба Новака Джоковича. Но само нахождение Карацева так высоко в рейтинге потенциальных победителей уже не может не радовать персональных поклонников теннисиста из Осетии, а победа над тем же Джоковичем ранее (причем на грунте) свидетельствует о том, что новых сенсаций от Аслана можно и нужно ждать.

В целом же теннисные результаты в сезоне-2021, проходящем на фоне существенных коронавирусных ограничений, не могут не удивлять экспертов, и имея возможность установить приложения БК на телефон или же другой подходящий девайс, любители тенниса могут сами убедиться в том, как часто котировки перед матчами не соответствуют происходящему на кортах уже во время поединков. Победа Карацева над Джоковичем – далеко не единственная сенсация сезона, причем так можно говорить уже даже применительно к отдельно взятой грунтовой ее части.

К примеру, на «земле» уже успел проиграть не только первый номер мирового рейтинга из Сербии, но и его именитые коллеги, включая Рафаэля Надаля. Что особенно приятно, испанца на его любимом покрытии одолел еще один представитель России – Андрей Рублев, отправив Рафу отдыхать досрочно на турнире в Монте-Карло (6:2, 4:6, 6:2).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter