Хусаинов: Спорные эпизоды в матче «Локомотив» – «Спартак» не тянули на пенальти

Хусаинов: Спорные эпизоды в матче «Локомотив» – «Спартак» не тянули на пенальти
Хусаинов: Спорные эпизоды в матче «Локомотив» – «Спартак» не тянули на пенальти
12 апреля, 18:54СпортФото: pxhere.com
Руководство красно-белых приняло решение официально оспорить работу арбитра Кирилла Левникова в воскресном дерби.

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов считает, что рефери из Санкт-Петербурга Кирилл Левников поступил верно, не назначив пенальти в пользу «Спартака» в матче 25-го тура чемпионата против «Локомотива».

11 апреля железнодорожники обыграли красно-белых со счетом 2:0 на своем поле.

«После матча «Локомотив» – Спартак» очень много обсуждается судейство Кирилла Левникова, – отметил Хусаинов в интервью для «Советского спорта». – В первую очередь два эпизода в штрафной хозяев, когда мяч попадал в руки защитников Пабло (52-я минута) и Александра Сильянова (87-я).

Понимаю расстройство болельщиков «Спартака» от поражения любимой команды, но в данных случаях я согласен с Левниковым. Для меня эти эпизоды не тянут на пенальти, потому что оба были игровые. Ну, невозможно на столь коротком расстоянии, оказавшись на пути мяча после сильного удара, успеть убрать руку. Я всегда в таких случаях спрашиваю: «А в свои ворота вы поставите такой пенальти?»

Почему же возникают такие вопросы? Потому что вроде бы по аналогии похожие эпизоды возникают в других матчах, даже при судействе тех же арбитров. И там ставят пенальти. В этом и кроется проблема, в решениях арбитров нет последовательности. Решить ее сложно. Все руководители судейства во всех странах пытаются сделать так, чтобы арбитры трактовали все эпизоды одинаково, но они же разнохарактерные люди – добиться единой трактовки, как в армии, невозможно. Стремиться к этому надо, но это приходит с опытом и пониманием игры».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter