Участников «Кардо» в Ставрополе научили превращать увлечение в спорт

Участников «Кардо» в Ставрополе научили превращать увлечение в спорт

12 апреля, 20:51СпортPhoto: NewsTracker
В Ставрополе на фестивале уличных искусств прошли лектории о том, как правильно вводить новые виды спорта в официальный реестр, сообщила NewsTracker зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по физкультуре и популяризации здорового образа жизни, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева.

Ранее NewsTracker писал о том, что лауреатов из 85 регионов России отбирали специалисты из стран мира.

По словам Истягиной-Елисеевой, для проведения этого лектория в Ставрополь приехали два человека, которые знают все о процессе ввода новых видов спорта в официальный реестр.

«Один из них — чиновник министерства спорта, который решает, какие федерации будут аккредитованы. Он состоит в комиссии по аккредитации. Второй человек — вице-президент роллер-спорта Российской Федерации, который как раз прошел весь путь аккредитации федерации от простого спортивного движения. Они вдвоем расскажут об этом процессе, как из уличного спорта и активности можно стать признанным видом спорта», — рассказала собеседница.

Она отметила, что в наше время олимпийские игры стагнируются, все больше людей увлекаются видами спорта совершенно разного толка. Взрывными темпами растет количество всевозможных физических активностей, которые приобретают официальный статус.

«Зачастую молодые люди, даже увлеченные каким-то спортом, не понимают, куда им идти и что делать. Нужно прийти в министерство спорта и сказать, что вы хотите стать официальным спортом, войти в реестр и проводить официальные соревнования. Сегодня 2 человека, которые знают этот путь полностью с разных сторон, расскажут, как и что надо делать во всех подробностях», — пояснила Истягина-Елисеева.

По ее мнению, почти все виды спорта в какой-то момент начинают разрастаться, и превращаются в сообщество, потом в организацию, чтобы ее услышали и приняли, надо понимать механизм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter