«СтавропольАгроСоюз» успешно дебютировал в чемпионате края по футболу

«СтавропольАгроСоюз» успешно дебютировал в чемпионате края по футболу

11 декабря 2017, 17:32
Спорт
Маргарита Губанова
Photo: NewsTracker
Команда «СтавропольАгроСоюз», которая объединила футболистов Кочубеевского района и Невинномысска, решила доказать свое право играть в первой группе, взяв серебро на чемпионате и первенстве Ставропольского края по футболу – 2017 во второй группе, сообщил NewsTracker президент федерации футбола Сергей Барабаш.

«Команды «СтавропольАгроСоюз» и ФК «Дмитриевское» уже в прошлом году были готовы выступать в чемпионате Ставропольского края в 1 группе, и мы их приглашали. Но они захотели по спортивному принципу и доказали этим сезоном, что они достойны и готовы играть среди сильнейших краевых команд», - добавил Барабаш.

По словам тренера «СтавропольАгроСоюз» Абильфеза Маданова, несмотря на то, что для команды это был первый сезон, планы стояли высокие – войти в тройку лидеров, что команда и сделала. Но, по словам тренера, работать еще есть над чем. В ближайшее время планируется точечно подобрать игроков, расширить состав команды.

«СтавропольАгроСоюз» заняла 2 место в чемпионате края по футболу
«СтавропольАгроСоюз» заняла 2 место в чемпионате края по футболу
Video:NewsTracker

«Намеченного результата мы достигли, руководство команды довольно. Кроме второго места у нас еще 2 игрока получили награды чемпионата и первенства в отдельных номинациях и амплуа», - рассказал второй тренер «СтавропольАгроСоюз» Эдуард Багдасарян.

Сергей Чикильдин был признан лучшим вратарем второй группы, и Сергей Мащенко получил звание лучшего нападающего второй группы в сезоне-2017.

«Я в футбол играю с детства, в том числе и в профессиональных командах, сейчас вот попал в «СтавропольАгроСоюз». Первый игровой сезон мне понравился. Команда у нас сложилась сильная. Наверное, только одна команда из всех, с кем мы встретились на поле, смогла заставить нас поволноваться», - рассказал Чикильдин.

Багдасарян добавил, что это долгосрочный и перспективный проект, и на следующий сезон уже поставлена новая амбициозная задача. По его мнению, вполне достижимая с учетом условий, которые предоставляются команде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter