«Роснефть» или сын Романа Абрамовича могут купить клуб ЦСКА

«Роснефть» или сын Романа Абрамовича могут купить клуб ЦСКА

11 декабря 2017, 19:58
Спорт
Наиль Байназаров
Photo: rugby-fili.ru
Пакет акций футбольного клуба ЦСКА может перейти в собственность «Роснефти» или структур сына Романа Абрамовича Аркадия, сообщает «Советский спорт».

О планах по продаже футбольного клуба ЦСКА официально не сообщается. Однако разные источники утверждают, что российский нефтяной гигант якобы уже купил пакет акций команды, принадлежащей бизнесмену Евгению Гинеру. На такой шаг предпринимателя могли толкнуть финансовые проблемы, пишет «Советский спорт».

Трудности у энергетической империи Гинера возникли с началом украинского конфликта, поскольку основные активы выходца из Харькова находятся в этой стране. Власти в Киеве обвиняют компании Гинера в уклонении от налогов и махинациях при закупках.

Финансовое положение клуба, принадлежащего бизнесмену, ухудшается все последние годы. ЦСКА не может позволить крупные трансферы. А строительство собственного стадиона еще более пошатнуло положение клуба – на эти цели был взят кредит «Внешэкономбанка» под залог 75% акций команды.

«У Евгения Гинера нет сырьевого бизнеса, он не качает нефть, поэтому ему очень тяжело. Одним из выходов из такой ситуации является продажа клуба», - считает руководитель компании «Футбол Маркет» Юрий Белоус.

Наиболее вероятным покупателем команды называют «Роснефть». Структура Игоря Сечина уже владеет хоккейным клубом ЦСКА, и консолидация двух основных команд под единым брендом и одним руководством представляется логичным. В самой компании эту информацию не подтверждают.

Еще один потенциальный будущий владелец ЦСКА – сын Романа Абрамовича Аркадий, 24-летний отпрыск олигарха известен своей любовью к футболу. Известно даже о его намерении купить датский клуб «Копенгаген», но сделка сорвалась. В пользу этой версии говорит и то, что Гинер и Абрамович являются давними друзьями, а структура российского олигарха «Сибнефть» в 2004 году подписала спонсорское соглашение с ЦСКА на 56 миллионов долларов.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter