Игра «СтавропольАгроСоюза» говорит о перспективном будущем ставропольского футбола

Игра «СтавропольАгроСоюза» говорит о перспективном будущем ставропольского футбола
Игра «СтавропольАгроСоюза» говорит о перспективном будущем ставропольского футбола
10 декабря 2020, 16:05Спорт
Игра, которую демонстрируют футболисты команды «СтавропольАгроСоюз», укомплектованной игроками из Кочубеевского района и Невинномысска, говорит о том, что будущее у футбола в Ставропольском крае есть.

10 декабря планета отмечает Всемирный день футбола, который был учрежден по решению ООН. Данный вид спорта для сотен миллионов людей во всем мире давно стал не просто игрой, а стилем и смыслом жизни, как и для футболистов коллектива «СтавропольАгроСоюз».

История этой команды ведет отсчет с 2017 года. Сначала она представляла одноименную компанию «СтавропольАгроСоюз», которая является одним из самых больших объединений сельхозпредприятий в Ставропольском крае. Возглавляет футболистов известный ставропольский предприниматель и меценат Алексей Сагал. Он отличается полным бескорыстием и личной заинтересованностью в том, чтобы развивалась как эта команда, так и футбол в крае в целом. При создании команды он старался создать все условия для тренировок и развития футболистов. Благодаря его помощи в прошлом году в Невинномысске построили первое городское футбольное поле. Его размер соответствует принятому в РФ стандарту. Как сказал, открывая новый стадион глава Невинномысска, в прошлом году в городе появился еще ряд новых современных спортивных площадок.

Результаты сказались очень быстро. То, что показывает главный состав «СтавропольАгроСоюза», далеко не все, над чем сейчас работает команда и ее руководство. Как ставропольскому, так и российскому футболу в целом, не хватает подготовленной молодой смены. И одной из важных задач является развитие детско-юношеского футбола в районе и городе. Необходимо создать систему воспитания и качественной подготовки юных игроков. Поэтому вместе с развитием команды идет подготовка собственного резерва команды.

Если в 2017 году в Невинномысске была всего одна детская футбольная команда «Веста», то после того, как появились новые поля, число таких команд выросло до пяти. А сами футболисты «СтавропольАгроСоюза» принимают активное участие в подготовке молодых спортсменов, будучи их тренерами и наставниками.

Появление нового стадиона в Невинномысске и обновленное футбольное поле в селе Ивановское стали еще одним импульсом для развития команды. Стало возможным вести качественную подготовку футболистов. Этому немало способствовало то, что команда «СтавропольАгроСоюз» в 2020 году семимильными шагами пошла навстречу победам. Но и до этого года команду и ее спонсоров замечали и отмечали. Так, в 2018 году «СтавропольАгроСоюз» занял второе место в чемпионате края. А в прошлом году команда стала чемпионом Ставропольского края.

В этом году, даже при сложной ситуации со спортом, команда провела крайне насыщенный и ставший успешным сезон. Она участвовала в Первенстве РФ по футболу среди команд третьего дивизиона зоны ЮФО и СКФО. Начиная с сентября ставропольцы провели 12 игр и уверенно заняли первое место с большим отрывом от ближайших соперников.

В октябре этого года «СтавропольАгроСоюз» участвовал в Кубке по футболу среди команд третьего дивизиона ЮФО и СКФО, проведя еще пять игр, и во всех одержал победу. И теперь он на первом месте в таблице. График встреч был составлен очень плотно, иногда проходило два-три матча еженедельно с участием ставропольских футболистов. Но и в таких непростых условиях игроки «СтавропольАгроСоюза» проявили характер и выиграли чемпионат третьего дивизиона ЮФО и СКФО по футболу 2020 года. А вместе с этим обеспечили себе место в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) на будущий сезон.

Вместе с этим команда «СтавропольАгроСоюза» удачно выступила на футбольном чемпионате Ставропольского края и подтвердила свой чемпионский статус. Почти в каждом матче сезона команда выглядела свежее, напористее и сильнее соперников. Результатом этого стали две важнейшие победы над главным конкурентом, командой «Электроавтоматика», что и определило результат сезона. Сыграв остальные игры без поражений, лишь с одной ничьей с «Гвардией», команда «СтавропольАгроСоюза» заслуженно стала чемпионом края.

Но и это еще не все. Уже в конце ноября в Сочи прошел финал Всероссийских соревнований среди команд третьего дивизиона, в котором принимали участие команды из разных российских регионов, футболисты «СтавропольАгроСоюза» стали серебряными призерами чемпионата России по футболу среди команд данного дивизиона.

Нынешний сезон, богатый на спортивные события, стал проверкой не только физической подготовки, но и морально-волевых качеств ставропольских футболистов. И эта проверка была выдержана с честью. Это вселяет надежду в сердца ставропольских любителей футбола на то, что этот вид спорта в крае вновь возродится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter