Ставропольские бизнесмены собрались уничтожить вторую детскую хоккейную школу

Ставропольские бизнесмены собрались уничтожить вторую детскую хоккейную школу

10 ноября , 16:10СпортОлег ДубровинPhoto: Анатолий Нартов
После сноса с подачи «Эвилин» и «ПромХима» здания строящейся бесплатной хоккейной школы в Ставрополе, «ПромХим» нацелился на ликвидацию здания уже существующего броскового зала, сообщил NewsTracker хоккеист Анатолий Нартов.

Ранее игрок Ночной хоккейной лиги, лучший вратарь Ставропольского края и сооснователь краевой федерации хоккея Анатолий Нартов решил создать бесплатную детскую школу хоккея в столице региона.

«Вначале мы арендовали зал, потом приобрели за свои деньги землю на проспекте Кулакова и построили небольшой помещение – бросковый зал. Потом началось строительство большого здания. Однако к участку земли проявили интерес застройщик «Эвилин» и компания «Промхим». Застройщику нужна земля для строительства парковки, а «Промхиму» она интересна тем, что на ней сливаются бензовозы», – рассказал хоккеист.

В итоге бизнесмены решили попросту ее поделить. Они подали иски, в которых пожаловались на якобы нарушение правил пожарной безопасности. Интересно, что ранее МЧС таковых не выявило. Иски объединили в один, а Промышленный районный суд Ставрополя его удовлетворил и постановил снести строящееся здание школы. Недавно апелляционный суд подтвердил данное решение суда. Тем временем «Эвилин» подал иск о расторжении договора с городом о выкупе земли.

После того, как о ликвидации школы стало широко известно благодаря публикациям в СМИ и был поднят резонанс на всю страну, с письмом к губернатору Ставрополья обратился Президент Федерации хоккея России (ФХР), знаменитый вратарь сборной СССР, депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк. Легендарный спортсмен напомнил главе региона о значимости хоккея для развития детей и воспитания здорового поколения и попросил главу региона помочь в разрешении конфликта и сообщить о результате в Федерацию хоккея России.

Но даже вмешательство Третьяка не помогло – недостроенное здание школы снесли неделю назад, невзирая на то, что дело находится в Верховном суде РФ и решение по нему до сих пор не вынесено.

Однако это еще не конец истории – «ПромХим» решил ликвидировать и существующее здание школы.

«Они хотят снести существующее здание, где мы тренируем детей в данный момент. Ранее они хотели снести все на нашей земле одним исполнительным листом, но не вышло, теперь они подали в суд на второй исполнительный лист, чтобы снести и второе здание до решения Верховного суда», – рассказал Нартов.

Ликвидация бесплатных детских школ «очень нуждающимся» бизнесом, происходит под молчание властей всех уровней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter