Богатым жителям Дагестана предложили скинуться, чтобы помочь клубу «Анжи»

Богатым жителям Дагестана предложили скинуться, чтобы помочь клубу «Анжи»

10 августа, 10:24
Спорт
Наиль Байназаров
Photo: fc_anji_ru_official / Instagram
Акция в поддержку махачкалинского футбольного клуба прошла на «Анжи Арене», сообщает пресс-служба клуба.

В четверг на «Анжи Арене» состоялся флешмоб #АнжиЖиви. В нем приняли участие болельщики махачкалинского клуба, его игроки, представители общественности и депутаты. Они призвали власти помочь футбольному клубу с финансированием.

В последнее время клуб испытывает серьезные финансовые трудности. Футболисты уже несколько месяцев не получают зарплату. Это произошло из-за того, что правительство республики приостановило финансирование команды. Сейчас руководство клуба ведет переговоры с властями о возобновлении поддержки.

Между тем участники акции предлагали и необычные способы помочь команде. Так, председатель Координационного совета профсоюзных организаций Дагестана Абдулла Магомедов предложил состоятельным жителям республики скинуться по 5 тысяч рублей. По его подсчетам, должно набраться 1,5 миллиарда рублей, которых хватит клубу на первое время.

В пресс-службе «Анжи» сообщили, что в поддержку клуба будет проведена еще одна акция – санкционированный митинг в Махачкале 17 августа.

«По окончанию акции была проведена запись болельщиков, которые вскоре примут участие в санкционированной акции в Махачкале в поддержку нашего клуба», - говорится в сообщении.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter