«СтавропольАгроСоюз» не потерял ни одного очка за 14 игр чемпионата края по футболу

«СтавропольАгроСоюз» не потерял ни одного очка за 14 игр чемпионата края по футболу

10 июля 2019, 18:26СпортPhoto: NewsTrackerСтавропольАгроСоюз
В субботу 6 июля в Черкесске состоялся матч финального перед месячным перерывом 13-го тура чемпионата Ставропольского края по футболу между командами «Нарт» и «СтавропольАгроСоюз», сообщил корреспондент NewsTracker.

Хозяева поля – одни из аутсайдеров чемпионата, и занимали до этого тура предпоследнее 11-ое место в турнирной таблице. Команда «СтавропольАгроСоюз» же возглавляет эту таблицу с самого старта сезона. В первом круге чемпионата «СтавропольАгроСоюз» победили «Нарт» с разгромным счетом 15-0.

Video:NewsTracker

Этот матч хозяева поля начали очень активно, и в первые минуты имели несколько моментов у ворот «СтавропольАгроСоюз», а закончили первую пятиминутку вообще на мажорной ноте, великолепно исполнив штрафной удар метров с 18-ти. 1-0 и неожиданное лидерство «Нарта» в самом начале матча. Но длилось оно буквально три минуты. На 9-ой минуте прорыв Андрея Погожева в штрафную соперника был остановлен с нарушением правил, и Николай Федоров четко исполнил пенальти и сравнял счет. Еще через три минуты уже Федорова сбили вблизи ворот «Нарта», и сам пострадавший снова подошел к мячу, но на этот раз голкипер хозяев смог отразить его удар, сохранив счет ничейным. После такого лихого начала обе команды взяли небольшую паузу в активных действиях. Гости стали больше владеть мячом и контролировать ход игры, время от времени беспокоя вратаря «Нарта» ударами с разных дистанций. Постепенно преимущество «СтавропольАгроСоюз» становилось все более ощутимым, а удары по воротам «Нарта» - все более опасными. Также гости много подавали с угловых и свободных ударов. Однако где-то не хватало везения, а где-то в игру снова надежно вступал голкипер «Нарта». Первый тайм так и завершился с равным счетом.

Второй тайм начался на встречных курсах, но преимущество быстро перешло к лидеру сезона, и футболисты «СтавропольАгроСоюз» сумели выйти вперед в счете. На 51-ой минуте в штрафной «Нарта» возникла сутолока, Михаил Попов попытался пробить пяткой, но мяч отскочил к Виталию Исаеву, который с близкого расстояния не оставил шансов голкиперу. Еще через три минуты «СтавропольАгроСоюз» укрепил свое преимущество – Николай Лебедев сильно вынес мяч от своих ворот, голкипер «Нарта» поспешил с выходом из ворот, а Николай Федоров обыграл защитника и пробил в пустые ворота. Счет стал 1-3 уже в самом начале второго тайма. Далее гости продолжили много атаковать и создавать моменты. В эти минуты очень заметны на поле были Нодар Плиев и Михаил Попов, у которых также было несколько опасных моментов для взятия ворот. Но забить удалось снова Виталию Исаеву, который на 66-ой минуте аккуратно замкнул навес Попова с правого фланга. Но и форвард «СтавропольАгроСоюз» без забитого мяча не остался. Сначала, на 71-ой минуте, он первым успел на прострел с правого фланга и пробил в угол ворот. 1-5! На 76-ой минуте пара форвардов «СтавропольАгроСоюз» создала еще один голевой момент, но Плиев пробил выше ворот из выгоднейшего положения.

Ну, а на 82-ой минуте Попов сделал дубль. Комбинацию по центру начал Исаев, отпасовав на Федорова, который покатил мяч параллельно линии ворот прямо на одинокого Попова, который уже не мог промахнуться.

Итоговый счет матча 1-6. Команда «Нарт» выглядела гораздо лучше, чем при первой встрече этих команд, но все равно не смогла противопоставить себя лидеру сезона.

В четверг 4 июля команда также играла с Волгарь-Газпром (Астрахань) и выиграла матч со счетом 3:1. Голы забили футболисты Фёдоров, Зароченцев, Саверский. Матч был напряжённый, так как команда Волгарь-Газпром один из лидеров зоны ЮГ, однако «СтавропольАгроСоюзу» удалось одержать победу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter