«СтавропольАгроСоюз» всухую обыграл «Динамо-М» со счетом 6:0

«СтавропольАгроСоюз» всухую обыграл «Динамо-М» со счетом 6:0
«СтавропольАгроСоюз» всухую обыграл «Динамо-М» со счетом 6:0
9 июня, 14:13Спорт
В субботу 5 июня, в рамках 7-го тура Чемпионата Ставропольского края по футболу, в Ивановском команда «СтавропольАгроСоюз» (г. Невинномысск) принимала команду «Динамо-М» (г. Ставрополь).

Хозяева поля выиграли все предыдущие пять игр на старте сезона, а футболисты «Динамо-М» после шести игр имели в своём активе 12 очков и занимали четвертое место в таблице.

Несмотря на не слишком благоприятные погодные условия и сложное состояние газона, командам в первом тайме удалось показать хороший футбол. Футболисты «СтавропольАгроСоюз» владели серьезным преимуществом на всём протяжении тайма и со стартового свистка оказывали давление на ворота соперника.

Большинство их атак строились через фланги с последующими навесами в штрафную площадь, что часто приводило к опасным моментам с ударами головой из пределов штрафной. Но при этом первый мяч хозяев был забит при помощи дальнего удара — Анатолий Шевченко метров с 28-ми застал врасплох голкипера «Динамо-М», попав в ближний верхний угол ворот. Забив гол, футболисты «СтавропольАгроСоюз» не ослабили давление на ворота гостей и продолжали разнообразно атаковать.

Голевой момент был у Белозерова, который снова, чуть было не поймал голкипера «Динамо-М» Петухова на ошибке при выходе из ворот. Дмитрий Мутьев опасно бил со штрафного, но тут Петухов справился с ударом. Хороший момент был у Николая Федорова, когда он подставлял ногу после прострела с правого фланга, но акцентировано пробить ему не удалось, и мяч стал добычей Петухова. Голкипер гостей, в отличие от своего визави, Сергея Чикильдина, имел в первом тайме много работы.

Футболисты «Динамо-М» очень редко беспокоили голкипера хозяев, хотя к концу первой половины матча всё чаще стали подбираться к штрафной площади «СтавропольАгроСоюз». Но их пыл охладила ещё одна ошибка их голкипера. Владислав Каблахов вызвался исполнять, с виду не слишком опасный, штрафной удар и закрутил его в ворота на средней высоте, к чему Петухов совсем не был готов. 2-0!

Гости тут же ответили опаснейшей контратакой, когда вышли вдвоём против одного защитника, но Чикильдин спас свою команду, вовремя выйдя из ворот и блокировав удар. Хозяева поля усилиями Николая Федорова дважды создавали опасные моменты в концовке тайма, но каждый раз ему не хватало совсем немного, чтобы мяч отправился в сетку. Но уже в добавленное время «СтавропольАгроСоюз» всё же смог забить третий гол в матче — Дмитрий Мутьев сильно пробил с линии штрафной, голкипер «Динамо-М» отбил мяч перед собой и Владимир Саверский добил отскочивший мяч в угол. Первый тайм закончился со счётом 3-0.

Во втором тайме погода над стадионом наладилась, вышло солнце и командам стало чуть проще играть в быстрый комбинационный футбол. Футболисты «СтавропольАгроСоюз» продолжили владеть преимуществом и уже на 51-й минуте праздновали ещё один забитый гол. Сергей Чикильдин сильно выбил мяч на правый фланг, Александр Зароченцев прошёл по бровке и навесил в штрафную площадь, где Андрей Погожев точно пробил головой в нижний угол ворот. Гости сумели несколько прийти в себя и начали играть более агрессивно, часто подходить к штрафной площади соперника и контролировать мяч.

Пару раз снова в игру вступал Сергей Чикильдин. Но хозяева поля сумели вернуть себе инициативу и снова стали чаще использовать фланги с последующими навесами и прострелами низом. Ну и на 68-й минуте они сумели забить очередной гол. Александр Зароченцев хорошо поборолся во вратарской площади, отобрал мяч и с разворота вколотил мяч под перекладину. Ну, а финальную точку в матче поставил Владислав Каблахов, чётко реализовавший одиннадцатиметровый штрафной удар.6-0!

Уверенная победа команды «СтавропольАгроСоюз», которая продолжает идти в чемпионате без потери очков, ведя борьбу со своим главным соперником — командой «Электроавтоматика», которая так же пока побеждает во всех поединках. И именно эти две команды встретятся настадионе в Ставрополе в следующем туре, который состоится уже 12 июня. Нас ждёт интереснейший, и один из центральных матчей всего чемпионата!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter