Ставропольские спортсмены не поедут на Олимпиаду-2018

Ставропольские спортсмены не поедут на Олимпиаду-2018

7 декабря 2017, 13:13
Спорт
Наиль Байназаров
Фото: onsmi.ru
В Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане ставропольские спортсмены участвовать не будут, сообщает министерство физкультуры и спорта края.

Решение исполкома Международного олимпийского комитета о запрете на участие российской сборной в Олимпийских играх 2018 года не отразится на ставропольских атлетах. Дело в том, что ни один спортсмен из Ставрополья не был заявлен в составе национальной сборной.

«Мы не останавливаемся, тренируемся. На Ставропольском крае это никак не отразится. Как занимались спортом, массовым спортом, как развивали ГТО, как строили объекты для профессионального и массового спорта – так и будем продолжать», - сказал министр физической культуры и спорта Роман Марков.

Напомним, что в 2016 году от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала отстранили ставропольского тяжелоатлета Давида Беджаняна и паратриатлонистку Анну Бычкову.

Исполком МОК 5 декабря принял решение не допускать российскую сборную в полном составе к участию в Олимпиаде в Пхенчхане. Отдельным спортсменам могут разрешить выступить на Играх под нейтральным флагом.

р2

Как вы относитесь к запрету российской сборной участвовать в Олимпиаде?
Опрос
Все правильно. Нечего употреблять допинг.
Отрицательно. МОК принял политически мотивированное решение.
Россия недостаточно отстаивала права наших спортсменов.
Ну и пусть, проведем свою Олимпиаду.
Мне все равно.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter