«СтавропольАгроСоюз» выиграл прошлых чемпионов в 4 игре

«СтавропольАгроСоюз» выиграл прошлых чемпионов в 4 игре

7 мая, 15:39СпортPhoto: NewsTracker
В субботу 4 мая в рамках четвертого тура чемпионата Ставропольского края по футболу в Ставрополе на стадионе «Электроавтоматика» встречались два главных претендента на чемпионство в нынешнем сезоне – команды «Электроавтоматика» и «СтавропольАгроСоюз», передает корреспондент NewsTracker.

Начало игры, как в принципе и весь матч, проходило в бескомпромиссной борьбе на каждом участке поля. Единоборства, жесткие стыки и нарушения правил – в матче подобного уровня это привычная картина событий. Первый опасный момент состоялся на 8-ой минуте, когда Анатолий Шевченко сильно пробил со штрафного удара, но голкипер хозяев четко занял позицию и намертво зафиксировал мяч. Футболисты «Электроавтоматики» искали свои шансы в быстрых контратаках, где своей активностью выделялись бывшие игроки «СтавропольАгроСоюз» Дмитрий Голубов и Эрнест Егиазаров.

«СтавропольАгроСоюз» выиграл прошлых чемпионов в 4 игре
«СтавропольАгроСоюз» выиграл прошлых чемпионов в 4 игре
Photo:NewsTrackeryoutube.com

Нельзя сказать, что какая-либо команда явно владела преимуществом - гости чаще находили подходы к воротам соперника, а футболисты «Электроавтоматики», как подобает хозяевам поля, чаще владели мячом. На 20-ой минуте великолепный шанс для взятия ворот упустил Анатолий Шевченко, пробивший рядом со штангой из пределов штрафной площади. Футболисты «Электроавтоматики» ответили опаснейшим проникновением в штрафную, и только голкипер гостей Николай Лебедев смог предотвратить гол.

Команды продолжали играть в силовой футбол до конца тайма. «СтавропольАгроСоюз» периодически создавал опасные моменты после стандартных положений, «Электроавтоматика» же продолжала наращивать давление через центр, но большое количество коротких передач никак не переходило в реальные опасности у ворот Лебедева. Концовка же тайма осталась за гостями, которые провели ряд опасных и затяжных атак, но так и не сумели воплотить их в забитый мяч.

Второй тайм продолжил тенденцию первого в плане количества единоборств, нарушений правил и игрового напряжения. Футболисты обеих команд выкладывались на поле до конца, было много столкновений и микротравм. Первый опасный момент создали игроки «Электроавтоматики», но после удара головой мяч прошел рядом со штангой. Хозяева поля продолжили оказывать давление на ворота соперника, но тут на 62-ой минуте команде «СтавропольАгроСоюз» удалась быстрая контратака. В две передачи они прошли все поле, Владимир Саверский выдал разрезающий пас на Анатолия Шевченко, и тот, выйдя один на один с вратарем, упал на газон после контакта. Судья без раздумий назначил одиннадцатиметровый штрафной удар. Пенальти вызывался пробивать сам пострадавший и четко послал мяч в противоположный от вратаря угол. 1-0!

Гол не сильно повлиял на течение игры. На поле царила та же атмосфера бескомпромиссного противостояния, какая была с самого начала матча. Единственное что – хозяевам теперь было необходимо отыгрываться, что заставляло их идти вперед большими силами. Но до поры до времени они не спешили с этим, что развязывало руки полузащитникам «СтавропольАгроСоюз», и они спокойно контролировали мяч и ход игры. На 75-ой минуте футболисты «Электроавтоматики» провели опаснейшую атаку и вывели своего нападающего один на один с вратарем, но удара по воротам так и не последовало. После этого момента гости стали более внимательно играть в защите, не идя в атаку более чем тремя футболистами, сосредоточившись на обороне собственных ворот. И надо сказать – подобная тактика принесла результаты. У футболистов «Электроавтоматики» до конца матча не было сколь-нибудь опасных моментов, в которых они бы могли сравнять счет. В итоге матч так и завершился минимальной победой гостей - очень важной победой для «СтавропольАгроСоюз» на старте чемпионата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter