Чемпионат по танцам открыл спорткомплекс «Олимп» в Невинномысске после ремонта

Чемпионат по танцам открыл спорткомплекс «Олимп» в Невинномысске после ремонта
Чемпионат по танцам открыл спорткомплекс «Олимп» в Невинномысске после ремонта
6 октября 2019, 17:55СпортФото: Пресс-служба губернатора СК
Торжественное открытие спорткомплекса «Олимп» состоялось в субботу в Невинномысске, в рамках программы открытия в обновленном здании стартовал межрегиональный чемпионат по танцам, сообщила пресс-служба компании спонсора реконструкции «Еврохим».

Двухдневный чемпионат собрал в Невинномысске более 2 тысяч участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону, Краснодара, республик СКФО и Ставропольского края.

Чемпионат организован краевым отделением Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-рола. В программе конкурса латиноамериканские танцы, европейская программа и двоеборье в разных возрастных категориях.

Соревнования проходят в двух полностью отремонтированных залах: большом спортивно-зрелищном и в малом. При укладке полов здесь применяли зарубежные технологии — на амортизаторы и фанеру застилали паркет из массива канадского клена. Площадь большого зала около 1,1 тысячи квадратных метров, он вмещает более 1 тысячи зрителей. Малый зал рассчитан на 260 зрительских мест.

Реконструкция главного в Невинномысске спорткомплекса началась в 2017 году после подписания трехстороннего соглашения между правительством Ставропольского края, компанией «Еврохим» и администрацией Невинномысска. «Еврохим» вложил в проектирование, ремонтно-восстановительные работы и строительный контроль более 390 миллионов рублей.

«Год за годом компания "Еврохим" старается сделать так, чтобы в нашем городе жилось лучше. Именно поэтому мы возводим новые спортивные и образовательные объекты. В том числе, отремонтировали этот прекрасный спортивный комплекс. Многие не верили, что у нас получится, но это получилось. Спасибо руководству Ставропольского края, администрации Невинномысска. Уверен впереди у нас еще много совместных проектов», — отметил руководитель департамента общественных связей и коммуникаций компании Владимир Торин на церемонии открытия спорткомплекса.

В здании спорткомплекса заменили все инженерные коммуникации (сети водоснабжения и водоотведения, ливневой канализации), установили новую трансформаторную подстанцию и главный распределительный щит, поменяли кровлю с гидроизоляционной мембраной, которая защищает от осадков, уменьшает нагрузку на здание и прослужит более четверти века, отметили специалисты. Также в «Олимпе» заменены окна, на прилегающей территории уложена плитка и появилась новая спортплощадка. В обновленном спорткомплексе будут заниматься около 2 тысяч маленьких спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter