Восемь голов забил ФК «СтавропольАгроСоюз» в 17 туре краевого чемпионата

Восемь голов забил ФК «СтавропольАгроСоюз» в 17 туре краевого чемпионата
Восемь голов забил ФК «СтавропольАгроСоюз» в 17 туре краевого чемпионата
3 сентября 2019, 17:22СпортФото: NewsTracker
В среду 31 августа в рамках 17-го тура чемпионата Ставропольского края по футболу, в Невинномысске команда «СтавропольАгроСоюз» принимала команду «УОР», сообщает корреспондент NewsTracker.

Встречались первая и десятая команды группы А чемпионата края.

Начало матча было очень боевым, обе команды не задерживались на своей половине поля и много атаковали. Первый опаснейший момент возник у ворот гостей уже на 6-й минуте, но мяч удивительным образом не попал в сетку ворот, буквально прокатившись по самой линии. Команда «СтавропольАгроСоюз» владела игровым преимуществом и по истечению первых 15-ти минут забила — навес Нодара Плиева нашел в штрафной голову Андрея Погожева, и тот пробил точно в дальний угол ворот. Активный атакующий футбол в исполнении хозяев продолжился, и на 25-й минуте они снова праздновали взятие ворот — снова навес Нодара Плиева, на этот раз с углового, и Александр Зароченцев, находясь в полном одиночестве, чётко замыкает его головой. Гости в это время ничего не могли придумать в атаке, все больше прижимаясь к своим воротам, и вскоре снова пропустили. На 32-й минуте вездесущий Нодар Плиев снова переиграл оппонента на своем левом фланге и навесил в штрафную, где форвард хозяев Михаил Попов забил уже третий гол головой в этой игре. Ну, а на перерыв команды уходили уже при счете 4-0 — на 39-й минуте Владимир Саверский сыграл в «стенку» с Михаилом Поповым на линии штрафной, и мощно пробил в створ ворот. Вратарь «УОР» никак не мог помочь своей команде.

Второй тайм продолжил тенденции первого — хозяева атаковали, гости размышляли над контратаками. И на 49-й минуте им почти улыбнулась удача — удар с дальней дистанции чуть было не застал врасплох голкипера «СтавропольАгроСоюз», однако Сергей Чикильдин все же смог в высоком прыжке достать мяч из-под перекладины. Темп игры во втором тайме несколько снизился, но это не помешало хозяевам продолжить создавать много опасных моментов и забивать. На 53-ей минуте обводящий удар Михаила Попова на десяток сантиметров разминулся с углом ворот голкипера «УОР», а на 55-й Владимир Саверский филигранно реализовал штрафной удар метров с 18-ти, обведя стенку и попав точно под перекладину. 5-0! На 63-ей минуте свой заслуженный гол наконец забил один из самых активных игроков «СтавропольАгроСоюз» НодарПлиев — получив мяч на углу штрафной он сильно и точно пробил в дальний угол. Гости к окончанию часа игрового времени как-то совсем перестали сопротивляться, подустали и стали совершать много ошибок в обороне. На 70-й минуте седьмой мяч в ворота команды «УОР» забил Денис Петренко, первым успевший к мячу на линии штрафной и мощно пробивший в дальний угол, но по ходу только одной этой атаки могли забить сразу трое игроков «СтавропольАгроСоюз» — настолько вольготно они себя чувствовали в чужой штрафной. Довершил разгром команды гостей Николай Федоров, забивавший уже в пустые ворота, после того как голкипер «УОР» ошибся на выходе после подачи Виталия Исаева.

Итоговый счет матча — 8-0, и команда «СтавропольАгроСоюз» продолжает удерживать первое место в турнирной таблице группы А чемпионата края и в следующем туре 7-го сентября им предстоит выездной матч против команды «Родина» (с. Китаевское).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter