Международные старты по конным пробегам состоялись на Терском конезаводе

Международные старты по конным пробегам состоялись на Терском конезаводе

Международные старты по конным пробегам состоялись на Терском конезаводе

2 июня 2018, 13:03
Спорт
Наиль Байназаров
Фото: equeline.ru
На Терском конном заводе прошли престижные соревнования – международные старты по конным дистанционным пробегам, сообщают организаторы.

Международные соревнования по дистанционным пробегам проводятся на Терском конном заводе с 2013 года. Это старты на время, когда лошади преодолевают большие дистанции, проявляя выносливость и скорость. Оценивается также мастерство всадника – его умение рассчитывать аллюр и состояние лошади.

В нынешнем чемпионате приняли участие около 40 спортсменов из России и Белоруссии в возрасте от 14 лет. Организатором стартов выступили Терский конный завод, Российская Ассоциация Коннозаводчиков Арабской Породы, Федерация Конного Спорта России и Международная Федерация Конного Спорта.

Впервые показатели спортсменов на дистанции рассчитывались при помощи GPS-систем. По словам главного секретаря Кубка России и члена судейской коллегии международных соревнований Ксении Большаковой, современные технологии позволили более точно оценивать участников.

На соревнованиях присутствовал главный редактор самого влиятельного в конном мире издания – журнала SPORT ENDURANCE EVO Лука Джананджелли. По его словам, соревнования на Терском конном заводе организованы на хорошем международном уровне.

«В Европе и в мире конные пробеги очень популярны. Я впервые приехал в Россию и очень рад этому. Одна из моих задач поддержать и способствовать развитию конных дистанционных пробегов в России», - сказал Джананджелли.

Победителем пробегов стал Ахмед Махов. Он получил главный приз – арабского скакуна по кличке Вьюга.

В этот же день на Терском конном заводе состоится и ставшее уже традиционным шоу арабских лошадей «Восходящая звездочка Терского 2018». Это единственное шоу в России, на котором вниманию зрителей и коннозаводчиков представляют самых юных и трогательных участников чемпионата – жеребят в сопровождении мам.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter