Футболисты «СтавропольАгроСоюз» разгромили «Искру» со счетом 19:0

Футболисты «СтавропольАгроСоюз» разгромили «Искру» со счетом 19:0
Футболисты «СтавропольАгроСоюз» разгромили «Искру» со счетом 19:0
1 июня, 16:47Спорт
В субботу 29 мая, в рамках 6-го тура Чемпионата Ставропольского края по футболу, на стадионе в селе Ивановском команда «СтавропольАгроСоюз» (г. Невинномысск) принимала команду «Искра» (г. Новоалександровск).

Перед матчем команды почтили минутой молчания память трагически ушедшего из жизни голкипера «СтавропольАгроСоюз» Николая Лебедева, который скончался 17 мая.

Николай с самого детства любил футбол и посвятил свою жизнь этому спорту. Он был настоящим профессионалом, постоянно совершенствовавшим свои навыки и уделявшим внимание каждой мелочи во вратарском деле. В команде «СтавропольАгроСоюз» он играл с 2019 года и ни один десяток раз выручал своих партнеров на последнем рубеже, получив несколько раз награды за лучшего вратаря чемпионата и дважды выиграв чемпионство. Свою команду Николай всегда называл семьей.

Команда «Искра» является аутсайдером чемпионата и занимает последнее место в таблице, а «СтавропольАгроСоюз» является ее лидером, так что развитие событий в матче никого не удивило. С первых же минут футболисты «СтавропольАгроСоюз» захватили инициативу и уже на 3-ей минуте после подачи углового Дмитрий Мутьев головой отправил первый мяч в сетку ворот соперника. Спустя пять минут в ворота гостей влетел уже второй мяч – Анатолий Шевченко вышел один на один с голкипером и, обведя его, отправил мяч в пустые ворота. На 14-ой минуте отличился Владимир Саверский, открывшийся в штрафной и получивший точную передачу от Андрея Погожева.

Голевая феерия продолжилась на 17-ой минуте – Дмитрий Мутьев забил свой второй гол в матче, великолепно пробив с дальней дистанции прямо в угол ворот «Искры». Не прошло и пары минут, как счёт в матче стал 5-0. Анатолий Шевченко получил пас во вратарской от того же Погожева, и чётко пробил мимо вратаря гостей.

На 22-ой минуте Погожев уже отличился самостоятельно, приняв мяч на углу штрафной площади и точно пробив в дальний угол. Спустя еще несколько минут Александр Белозеров откликнулся в штрафной площади на прострел справа и сделал счёт 7-0. На 32-ой и 38-ой минуте дважды отличился Андрей Погожев, забив голы практически в идентичных быстрых атаках, оставаясь в одиночестве на своем левом фланге атаки.

На 40-ой минуте преимущество «СтавропольАгроСоюз» в счёте стало уже двухзначным – после подачи углового футболисты хозяев поля трижды добивали его в ворота, и удача улыбнулась Александру Белозерову. Ну а на перерыв команды уходили уже при счёте 11-0, после того как хозяева реализовали пенальти, назначенный за игру рукой у своих ворот защитника «Искры».

Второй тайм мало чем отличался от первого. На 50-ой минуте Андрей Погожев забил свой четвертый гол в матче после передачи Белозерова с левого фланга, а спустя всего лишь три минуты он же праздновал очередное взятие ворот, снова открывшись в центре штрафной, и пробив в одно касание в угол ворот «Искры». 13-0!

На 61-ой минуте четырнадцатый гол в матче забил Дмитрий Мутьев, получивший мяч в штрафной от прекрасно сыгравшего в обводке Николая Федорова. На 70-ой минуте еще один гол в ворота «Искры» забил вышедший на замену Виктор Старчик. Спустя пару минут свой, уже дежурный гол, забил Николай Федоров, отличающийся практически в каждой игре этого чемпионата. На 77-ой минуте он же ассистировал Виктору Старчику, забившему свой второй гол в матче, проведя при этом на поле менее десяти минут.

На 85-ой минуте забил еще один игрок, вышедший на поле во втором тайме – Михаил Попов получил мяч на линии штрафной и точно пробил в угол. Он же и завершил этот разгром, снова получив мяч в одиночестве в центре штрафной площади и сильно пробив в угол.

19-0! Рекордная победа команды «СтавропольАгроСоюз» над аутсайдером чемпионата, которая позволяет команде набрать 15 очков из 15 возможных. От команды «Электроавтоматика» их отделяют три очка, но при этом команда из Невинномысска сыграла на один матч меньше. Следующая игра команды «СтавропольАгроСоюз» состоится 5 июня, когда они на своем поле примут команду «Динамо-М» (Ставрополь).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter