Показания свидетелей разошлись на суде по делу экс-замгубернатора Ставрополья

Показания свидетелей разошлись на суде по делу экс-замгубернатора Ставрополья
Показания свидетелей разошлись на суде по делу экс-замгубернатора Ставрополья
31 декабря 2021, 13:47ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Был ли ремонт искусственного пруда в доме матери экс-зампреда правительства Ставрополья и почему мнения свидетелей расходятся, узнал на заседании суда корреспондент NewsTracker.

Напомним, что с сентября в Ставрополе суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. Его подозревают в получении взяток, в том числе какими-то услугами и транспортными средствами.

Один из примеров — искусственный пруд на территории домовладения матери Золотарева. По версии следствия, его ремонтировали и пытались восстановить гидроизоляцию, за что бывший министр строительства Алексей Когарлыцкий, который изначально проходил по делу как сообщник, передавал 100 тысяч рублей подрядчику Сергею Овчинникову.

Версию следствия о ремонте пруда подтвердила бывшая сотрудница фирмы Сергея Овчинникова Ксения Светличная. Она рассказала, как Овчинников вызвал ее на работу в Ставрополь, где нужно было провести осушение искусственного водоема, вычерпать воду и вымыть чашу.

По ее словам, точные цели осушения ей не говорили, но сообщили, что в нем надо что-то исправлять. Она почти ни с кем не контактировала, но запомнила фамилию Золотарева, так как Овчинников назвал эту фамилию, когда говорил о владельцах участка.

А вот подрядчик, который в прошлом году проводил демонтаж искусственного пруда и на его месте возводил бассейн, сказал, что не заметил результатов ремонта.

«Мы выполняли демонтажные работы, так как там был старый пруд. Мы рыли котлован и делали композитную чашу самого бассейна. Старый пруд был в негодности, он был весь в трещинах, гидроизоляция полностью нарушена, и он не держал воду. Как я понимаю, это и стало причиной замены пруда бассейном», — вспоминает свидетель.

Более подробно о том, что попало на пленки силовиков и почему для сторон так важны показания свидетелей по проведению ремонта искусственного пруда во дворе дома матери Золотарева, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter