Ивановская область обернулась для Воскресенского местом ссылки

Ивановская область обернулась для Воскресенского местом ссылки
Ивановская область обернулась для Воскресенского местом ссылки
31 декабря 2021, 17:00Общество
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский уже пятый год возглавляет  регион. Его первые 1,5 тысячи дней руководства областью финишировали в ноябре. Но вместо ожидаемого трамплина Иваново стало для Воскресенского местом ссылки в связи с крайне плохими оценками его работы.

Как сообщает newsivanovo.ru, путем внедрения в регионе либеральной экономической теории сделать за четыре года из Ивановской области продвинутый регион не удалось.

Когда Станислав Воскресенский еще только был назначен на должность главы региона, Ивановостатом было зарегистрировано 541,9 тысячи человек трудоспособного населения и насчитывалось 25 тысяч безработных. А уровень средней зарплаты 516 тысяч человек держался на отметке 20 140 рублей.

За последние четыре года трудоспособного населения стало меньше почти на 30 тысяч человек. А количество работающих - на 31 тысячу человек, снизившись до 485 тысяч, что является антирекордом для Ивановской области.

Исходя из того, что в 2017 году зарплата 516 тысяч работающих была на уровне 20 140 рублей, суммарный ежемесячный фонд зарплаты предприятий региона был выше 10 миллиардов рублей.

В нынешнем году данный показатель достиг уже 12 миллиардов рублей. Но стал ли от этого выше уровень жизни людей? Если учитывать выросшую инфляцию, получится, что успехи Воскресенского в этом направлении близки к нулю. Уровень зарплат, если и повышается, то за счет сокращения рабочих мест, а сама заработная плата растет только на величину инфляции.

24 декабря, уходя в свое новогоднее турне, Воскресенский побывал во все еще не сданном госпитале для коронавирусных больных, на строительство которого 2,5 миллиарда рублей выделил резервный фонд российского правительства. Сдать госпиталь собирались в декабре еще прошлого года. Когда был пик пандемии коронавируса, в регионе ощущалась острая нехватка новых коек. В ноябре, по информации вице-премьера Татьяны Голиковой, Ивановская область вошла в число российских субъектов с самой тяжелой ситуацией с коечным фондом. Но сдать госпиталь в срок не получилось не только до 31 декабря прошлого года, но и до настоящего времени. За год в регионе прошли четыре волны эпидемии, но 24 декабря Воскресенский, проходя по пустому госпиталю, вновь обещает, что «скоро здесь появится уникальный прибор».

Несмотря на то, что нынешний ивановский губернатор молод и за его плечами либеральный бэкграунд, у него не получилось завоевать симпатии населения. Во время прошедших со скрипом выборов Ивановская область едва не вошла в число регионов красного пояса, поскольку КПРФ здесь удалось набрать еще на 30 процентов больше. Что вряд ли можно считать победой Воскресенского.

Хотя Воскресенский руководит Ивановской областью уже 1500 дней, задора первых лет уже нет, перспективный трамплин превратился в бесконечную лестницу, а сама должность стало больше напоминать чемодан без ручки. Но самое главное — те, кто продвигал кандидатуру Воскресенского в столице, видимо, сделали свои выводы. И согласно данным статистики, и судя по госпитальному долгострою и политическому антирейтингу, можно говорить о том, что город невест стал предельной высотой в его карьере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter