«Ставропольский бройлер» снова уличили в загрязнении сточными водами

«Ставропольский бройлер» снова уличили в загрязнении сточными водами
«Ставропольский бройлер» снова уличили в загрязнении сточными водами
31 декабря 2019, 18:50ОбществоНаиль БайназаровФото: Wikimedia Commons
Птицеводческая компания Виктора Наурузова попыталась оспорить предписание Росприроднадзора об устранении экологического нарушения, говорится в сообщении Арбитражного суда Ставрополья.

В июле этого года в органы Росприроднадзора обратился житель Ставрополья, который сообщил, что птицефабрика ООО «Ставропольский бройлер» в Михайловске загрязняет окружающую среду. Заявитель рассказал, что поверхностные сточные воды с территории фермы текут самотеком по земляным лоткам в бетонный резервуар.

«Сооружения по очистке сточных вод на территории промышленной площадки филиала «Ставропольский» ООО «Ставропольский бройлер» отсутствуют», - говорится в материалах дела.

Выехавшие на место инспекторы Росприроднадзора подтвердили нарушение экологических норм и предписали компании устранить его.

«Ставропольский бройлер» подал на надзорное ведомство иск в Арбитражный суд, требуя признать предписание незаконным. Примечательно, что компания не оспаривала самого факта нарушения, но посчитала, что Росприроднадзор не может выносить предписания только по итогам административного расследования.

Однако суд не согласился с доводами компании.

«Применение такой меры, как выдача предписания об устранении выявленных нарушений требований санитарного законодательства, связано с реализацией публично значимой цели охраны здоровья населения и среды обитания, и обусловлено выявлением фактов соответствующих нарушений хозяйствующими субъектами», - говорится в решении арбитража.

«Ставропольский бройлер» оспорил решение в 16-м арбитражном апелляционном суде. Слушание назначено на 28 января.

Напомним, что владельцем крупнейшей птицефабрики Ставрополья является один из самых состоятельных предпринимателей края Виктор Наурузов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter