Лукашин из Ставрополя потратит почти 2 зарплаты на новогодние приключения

Лукашин из Ставрополя потратит почти 2 зарплаты на новогодние приключения

31 декабря 2017, 09:07
Общество
Photo: кадр фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" Режиссер: Эльдар Рязанов
Все мы знакомы с удивительной историей героя фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Жени Лукашина, который прилетел в Новый год из Москвы в Санкт-Петербург и нашел свою любовь. Такие события были маловероятны. В городах исчезают типичные застройки и новые дома не похожи на те, которые были построены ранее.

Попробуем перенести героя кинофильма из Москвы в Ставрополь и посмотреть, сколько бы денег потратил Женя сейчас. Начинается все с того, что он планирует провести Новый год вместе со своей возлюбленной и собирается сделать ей предложение руки и сердца. Как мы все знаем, у Лукашина есть традиция - каждый год ходить в баню, что происходит и в этот раз. Скорее всего, у Жени есть и купленное обручальное кольцо, средняя стоимость которого в Ставрополе составляет 10 тысяч рублей.

После этого Лукашин и трое его друзей собираются в бане. Скорее всего, если Женя готов пойти на такой серьезный шаг и сделать предложение, то он оплатил весь банкет. Сейчас за час отдыха в бане Ставрополя придется отдать около 1,5 тысячи рублей. Скорее всего, компания забронировала ее на три часа. Дальше в фильме мы видим веник, который торчит из портфеля Лукашина, купить его можно за 200 рублей. В фильме нам показывают, что отдыхающие берут себе по кружке пива. При этом на столе стоят еще пустые бокалы. В итоге примерно 8 бокалов пива обошлись в 2,4 тысячи рублей. После этого друг Лукашина достает бутылку водки, напиток смешивается с пивом и компания оказывается в аэропорту. В Ставрополе от улицы Ленина до аэропорта на такси стоит доехать почти 500 рублей. Только обычно во время Нового года цены взлетают в 2 раза. Получается, что наш Лукашин заплатил 1 тысячу рублей.

Далее компания заходит в кафе в воздушной гавани. Мы видим стол, где стоит бутылка коньяка, около 4 бутылок пива и несколько тарелок с закуской. По нынешним меркам за такой банкет придется заплатить несколько тысяч рублей. Начинаем считать, бутылка коньяка стоит примерно 6,5 тысячи рублей, пиво - 800 рублей и вся закуска - 1,4 тысячи рублей.После этого происходит путаница и Женя вылетает в Санкт-Петербург. Да, в наше время сложно представить, чтобы человек по чужому билету смог сесть в самолет, но однажды произошел похожий случай. В аэропорту Пулково остановили 11-летнюю девочку, которая сама, без билета на самолет, смогла долететь до Санкт-Петербурга из Москвы. Ей удалось пройти предполетный контроль, после чего она прошла на борт самолета.

Для нашего Лукашина идеально подойдет Москва. Если предположить, что друг Лукашина не стал покупать заранее билет, то 31 декабря за перелет придется заплатить примерно 3,5 тысячи рублей. После этого Женю будит Надя в своей квартире. Стоимость такси из аэропорта Шереметьево до улицы Строителей составляет примерно 900 рублей. Вспоминаем про двойной тариф и умножаем на два. Далее Женя то мирится, то скандалит со своей новой знакомой и в конце возвращается в Ставрополь на самолете. Такси стоит 1,2 тысячи рублей, с учетом двойного тарифа - 2,4 тысячи рублей. Первого января этот перелет обходится в 3,9 тысячи рублей. На этом все затраты можно считать оконченными. Надя видит, что Лукашин забыл свой портфель с веником, и поняв, что это судьба, в тот же день прилетает в Ставрополь, чтобы навсегда остаться с любимым. Примечательно, что в фильме Женя занимает у Нади 15 рублей, чтобы добраться до аэропорта и долететь до Москвы.

Получается, что Лукашин из Ставрополя на такое приключение потратит почти 40 тысяч рублей. Известно, что он работает хирургом, а сейчас средняя зарплата для этой профессии по Ставрополю составляет 25 тысяч рублей. Получается, что за сутки Женя потратил почти две своей зарплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter