Заболевшая COVID-19 жительница Ставрополья ответила на обвинения врачей во лжи

 Заболевшая COVID-19 жительница Ставрополья ответила на обвинения врачей во лжи
Заболевшая COVID-19 жительница Ставрополья ответила на обвинения врачей во лжи
31 октября, 19:46ОбществоНаиль БайназаровФото: Анна Андрианова / Instagram
Жительница Ессентуков Анна Андрианова несколько дней не могла добиться приема врача, об этом она рассказала в соцсетях.

В Ессентуках местная жительница Анна Андрианова пять дней с симптомами коронавируса ждала визита врача. По ее словам, она почувствовала недомогание 24 октября и позвонила в поликлинику, подозревая у себя COVID-19. Девушке велели никуда не ходить и ждать врача дома. Но прошло два дня и никто к ней не пришел.

Анне пришлось обратиться в частную клинику, где ей назначили ПЦР-тест и поставили диагноз COVID-19.

«Сегодня я самостоятельно приехала в поликлинику, откуда специалист регистратуры благополучно отправила меня домой из-за высокой температуры, с пояснениями что врач сам все-таки приедет ко мне. Сегодня по сравнению с 25 октября мое самочувствие значительно ухудшилось, кашель и боли стали сильней, температура так и не падает», - рассказала Андрианова в соцсетях.

Лишь спустя пять дней к ней приехал врач, который лишь проверил назначения из частной клиники и добавил свои рекомендации.

«29 числа во второй половине дня меня наконец посетил врач Трубин. Он меня только послушал. Задал вопрос: а вы к кому-то уже обращались. На что я ему ответила, что да, конечно, я обратилась к платному врачу. Он поинтересовался, какие назначения сделал мне платный врач, и добавил несколько препаратов к этому назначению», - рассказала девушка.

Тем временем в Ессентукской поликлинике отреагировали на сообщение Андриановой. В Инстаграм-аккаунте медучреждения появилось сообщение, в котором администрация опровергает слова девушки. По словам главного врача поликлиники Вадима Петровского, пациентке назначили прием, но она не пришла.

«Хочу отметить, что поликлиника работает в усиленном режиме. Ежедневно фиксируется все большее количество обращений. Медработники работают почти круглые сутки и без выходных. Учреждение делает все возможное, чтобы все наши пациенты получали необходимую медицинскую помощь», - сообщил главврач ГБУЗ СК Ессентукская городская поликлиника Вадим Петровский.

В настоящее время у пациентки нет симптомов коронавирусной инфекции, добавили в поликлинике.

Сама Андрианова обратилась в Минздрав Ставрополья и Минздрав РФ с просьбой разобраться в ситуации.

«Я хочу обратиться к администрации Ессентукской поликлиники и сказать, что в вашей поликлинике творится беспредел. Я не хочу лезть в компетенцию врачей и их загруженность. Но то, что я вижу сейчас, это не первый случай. Мне открывают больничный по телефону и врач мне даже не звонит», - сказала Анна Андрианова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter