Второй иск многодетного отца из Ставрополя перевели в другой субъект

Второй иск многодетного отца из Ставрополя перевели в другой субъект

31 октября , 11:51ОбществоНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
Многодетный отец Франк Григорян добился перевода рассмотрения его иска к бывшей супруге в другой регион, об этом он сообщил NewsTracker.

Отец троих сыновей из Ставрополя Франк Григорян продолжает судиться за детей с бывшей женой и сотрудницей прокуратуры Юлией Григорян. Ранее он подал иск об определении порядка свиданий с сыновьями.

Опасаясь, что дело будет рассматриваться необъективно, Григорян потребовал перевести дело в суд другого региона. Однако в Ставропольском краевом суде, где работает мать Юлии Григорян судья Любовь Безгинова, долго отказывали в удовлетворении ходатайства.

«Судья Ставропольского краевого суда Товчигречко Максим Михайлович одно за другим выносил абсурдные и незаконные решения и допускал грубые нарушения при рассмотрении моего заявления, чтобы помочь своей коллеге Безгиновой Любови Анатольевне (судье Ставропольского краевого суда, матери Григорян Юлии) и не дать делу выйти за пределы Ставропольского края. Я направил жалобы на действия судьи Товчигречко в Квалификационную коллегию судей Ставропольского края и председателю Ставропольского краевого суда Константину Бокову. В обеих инстанциях отказываются видеть в действиях судьи неприкрытое содействие коллеге и грубые нарушения закона», - сообщил Григорян.

Только спустя пять месяцев обжалований Пятый кассационный суд в Пятигорске перевел дело в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии.

Сейчас Григорян также добивается перевода в другой регион рассмотрения еще одного своего иска – против прокуратуры Ставропольского края. Напомним, что мужчина подал на надзорное ведомство в суд за то, что там отказывались проверить действия сотрудницы Юлии Григорян.

«В судебном разбирательстве с прокуратурой края я также подавал заявление о переводе рассмотрения дела в другой субъект. В ходатайстве судья Октябрьского суда города Ставрополя Алексей Эминов мне отказал, а в определении написал, что “оснований для передачи дела на рассмотрение другого суда из материалов дела не усматривается”», - сообщил Григорян.

Франк Григорян борется с бывшей супругой за опеку над тремя малолетними детьми. По словам мужчины, Юлия Григорян использует свои связи в прокуратуре, суде и силовых ведомствах для того, чтобы не дать ему опеку над сыновьями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter