Не все кинотеатры Ставрополья готовы тратить деньги на дезинфекцию

Не все кинотеатры Ставрополья готовы тратить деньги на дезинфекцию

31 октября , 12:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Не все кинотеатры могут обеспечить безопасность во время пандемии коронавируса, сообщил NewsTracker источник в курирующих органах.

Кинотеатры на Ставрополье открылись всего неделю назад, их руководство утверждало еще летом, что все готово к открытию. Однако сегодня источник в курирющих органах сообщил, что не все кинотеатры решились тратить средства на обеззараживатели воздуха.

«Кроме того, большое количество людей без масок в замкнутом помещении и мягкие кресла, которые невозможно качественно и быстро продезинфицировать после каждого посетителя — и это только часть причин, по которым кинотеатры могут быть рассадниками инфекции», — сообщил собеседник.

Если запретить кинотеатрам работать, они могут просто обанкротиться в скором времени, это понимают и специалисты, и власти. Но губить бизнес нельзя. Поэтому сейчас надежду возлагают на благоразумность кинолюбителей.

«Чтобы открытие кинотеатров не привело к катастрофе, посетителям нужно приложить максимум усилий на выполнение рекомендации Роспотребнадзора, так как в первую очередь это ответственность за их собственное здоровье и жизнь», — пояснил собеседник.

В постановлении об открытии кинотеатров ни слова не сказано о проверках. Как они будут проходить и будут ли проходить вообще, что грозит за нарушения владельцам кинотеатров и посетителям.

Как обстоят дела в Ставропольских кинотеатрах и почему сами кинолюбители толкают индустрию к очередному закрытию, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter