Минздрав не связал рост заболеваемости коронавирусом с открытием кинотеатров

Минздрав не связал рост заболеваемости коронавирусом с открытием кинотеатров

31 октября , 12:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Федеральный Минздрав не заметил связи между открытием кинотеатров в разных регионах и ростом заболеваемости коронавирусом, сообщает корреспондент NewsTracker.

После того, как в Ставропольском крае решили открыть кинотеатры в разгар «второй волны» пандемии новой коронавирусной инфекции, NewsTracker пытался выяснить, был ли замечен рост заболеваемости в других регионах после открытия кинотеатров.

По мнению специалистов, кинотеатры могут стать причиной роста статистики, как минимум потому, что мягкие кресла в кинозалах нельзя быстро и качественно дезинфицировать, а объемы залов сложно поддаются обеззараживанию рециркуляторами.

Однако в федеральном Минздраве подтвердить догадки не смогли.По их словам, определить источник заражения очень сложно. Не то что медики, но и сами пациенты не могут понять, где и как они заболели. Сложности возникают и со статистикой, так как кинотеатры открыли, когда страна вышла на плато, но с наступлением осени началась «вторая волна», а значит рост зафиксирован во всех регионах, но невозможно уверенно связать это с открытием кинотеатров.

Как обстоят дела в Ставропольских кинотеатрах и почему сами кинолюбители толкают индустрию к очередному закрытию, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter