Как посетители кинотеатров Ставрополя соблюдают правила, проверили журналисты

Как посетители кинотеатров Ставрополя соблюдают правила, проверили журналисты

31 октября , 12:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ставропольчане провоцируют закрытие кинотеатров всего через неделю после их открытия, нарушая масочный режим, корреспондент NewsTracker сходил в разведку на киносеанс.

В кинотеатрах Ставрополя, которым разрешили открыться всего неделю назад, действуют правила посещения, согласно которым посетители должны носить маски как в холле, так и непосредственно в зрительном зале. При покупке билетов через интернет на сайтах кинотеатров всплывает окошко с перечнем, и каждый пользователь обязан поставить галочку с согласием, иначе покупка билетов не будет доступна.

Важный фактор — это дистанция в самих залах. Владельцы киносетей проработали программное обеспечение таким образом, что при покупке билетов соседние места закрываются для покупки автоматически.

При посещении кинотеатров корреспондент NewsTracker выяснил, что сотрудники стараются выполнять все требования. На входе всех клиентов встречают, измеряют температуру и просят надевать маски. Если таковой нет, одноразовые продаются в кассе. Антисептики установлены на кассах, перед входами в зал, в туалетах и буфетах заведения.

Однако многие посетители снимают маску сразу после того, как проходят мимо сотрудников. Дистанцию мало кто соблюдает, несмотря на наличие разметки. И, конечно, во время сеанса люди едят чипсы, поэтому многие в зале сидят без масок.

Несмотря на то, что в кинобарах сейчас продают только напитки, ставропольцы приносят снеки с собой из ближайших магазинов.

С какими еще проблемами столкнулись кинотеатры и ждать ли после их открытия роста случаев заболевания коронавирусом, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter