Нацпроект «Здравоохранение» подвергся критике Путина

Нацпроект «Здравоохранение» подвергся критике Путина
Нацпроект «Здравоохранение» подвергся критике Путина
31 октября 2019, 19:28ОбществоФото: kremlin.ru
Во время встречи с общественниками в Калининградской области российский лидер Владимир Путин выступил с критикой в адрес нацпроекта «Здравоохранение». Президент считает, что первичному звену здравоохранения выделяют недостаточно средств.

По словам Путина, при 1,3 трлн рублей, которые выделили на нацпроект до 2024 года, на первичное звено здравоохранения выделенных 237 млрд будет слишком мало, сообщило издание Newizv.

Путин отметил, что большая часть средств проекта направлена на лечение онкологических заболеваний и финансирование федеральных и региональных центров.

Среднестатистические люди не проходят лечение от рака, а посещают поликлиники, ожидая профессиональную помощь. По мнению президента, если такую помощь будут оказывать, то и высокотехнологичные центры будут менее востребованы.

До 10 января 2020 года все регионы должны разработать программы первичного звена здравоохранения, которые будут соответствовать новым принципам. Принять эти программы необходимо будет до 1 июля того же года, напомнил Путин.

В ходе встречи Путин назвал первое звено здравоохранения зоной ответственности регионального руководства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter