Ставропольчанка больше года сидит в СИЗО из-за обвинений в убийстве лучшей подруги

Ставропольчанка больше года сидит в СИЗО из-за обвинений в убийстве лучшей подруги
Ставропольчанка больше года сидит в СИЗО из-за обвинений в убийстве лучшей подруги
31 октября 2018, 11:46ОбществоАнастасия СидоренковаФото: Кадр из передачи «Прямой эфир»
Девушка из Пятигорска больше года находится в СИЗО по обвинению в убийстве лучшей подруги после ссоры, сообщается в эфире «Прямого эфира» телеканала «Россия-1».

«Алена Попова из Пятигорска уже год сидит в СИЗО из-за обвинений в убийстве лучшей подруги Насти Муженя, тело которой нашли в палатке на диком пляже под Туапсе, где две девушки и планировали переночевать. Следствие предполагает, что ревность к их новому знакомому, с которым у Насти была интимная связь, стала мотивом для убийства», — рассказал ведущий передачи Андрей Малахов.

Алена Попова и Настя Муженя дружили с первого класса, на фестиваль в поселок Красная Поляна они отправились вместе и заночевали на диком пляже под Туапсе в палатке. Позже девушки познакомились с двумя парнями, с которыми потом пошли в кальяную. По словам подозреваемой девушки, в кальяной у Насти была интимная связь с одним из ребят, что позже и стало причиной конфликта, ведь Алена в шутку сказала, что она тоже уединялась с молодым человеком. Мать задержанной рассказала, что на следующее утро дочь вернулась домой в Пятигорск, но без подруги, ведь та посреди ночи выгнала ее из палатки, выкинув все ее вещи на улицу.

С тех пор Настю никто не видел, а к четырем часам дня отдыхающие под Туапсе обнаружили ее тело в палатке: оно было в синяках, следах борьбы и удушения. После этого Алену взяли под стражу, но она настаивает на своей невиновности.

Эксперты в студии разделились на три лагеря: кто-то утверждал, что девушку убила подруга из ревности к молодому человеку, кто-то был уверен, что именно парни, с которыми познакомились пятигорчанки, позже вернулись к палатке, у которой познакомились с девушками, и расправились с Настей, а некоторые настаивают на том, что к убийству причастен кто-то третий, а Алена и двое парней не виноваты.

Кто на самом деле убил девушку и что случилось на пляже под Туапсе, предстоит выяснить следствию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter