Запретить продажу электронных сигарет детям предложили на Ставрополье

Запретить продажу электронных сигарет детям предложили на Ставрополье

Запретить продажу электронных сигарет детям предложили на Ставрополье

31 октября 2016, 13:22
Общество
Депутаты думы Ставрополья на рабочем совещании в понедельник заявили о возможности запрета на продажу электронных сигарет детям до 18 лет, передает корреспондент NewsTracker.

Депутат краевой думы Юрий Белый рассказал, что получает жалобы на растущую популярность электронных сигарет среди школьников. «Ученики начинают активно пользоваться ими с 5 класса. Стоит этот предмет 200-300 рублей, это же деньги небольшие. На карманные расходы родители дают своим чадам, а они вместо того, чтобы покупать пирожки и в кино ходить, покупают вот это», —отметил он.

Депутат лично протестировал одну из таких сигарет и решил, что они достаточно крепкие. «Я пару раз решил на себе испытать — голова закружилась сразу же. А что с этим ребенком происходит?», — сказал Белый и отметил, что раньше никогда не курил сигареты.

Его коллега по депутатскому корпусу Андрей Юндин подтвердил опасения о растущей популярности электронных сигарет среди школьников. «Сейчас это стало слишком модно среди молодежи», — заявил депутат.

Он предложил коллегам первыми в России запретить продажу электронных сигарет детям до 18 лет.

Он также отметил, что действующий федеральный закон о запрете курения в общественных местах Госдума РФ планирует дополнить запретом на электронные сигареты, но пока федеральные депутаты не пришли к единому мнению.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter