Танцующие на шесте дети – потенциальные жертвы педофилов – эксперт

Танцующие на шесте дети – потенциальные жертвы педофилов – эксперт

Танцующие на шесте дети – потенциальные жертвы педофилов – эксперт

31 октября 2016, 11:24
Общество
Дети, занимающиеся танцами на шесте pole dance и демонстрирующие это на публику, могут стать потенциальными жертвами педофилов, сообщила NewsTracker председатель центрального совета всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец.

«Шест, который используется в pole art, ассоциируется у большинства населения со стриптизом, развратом... Получается, что за 600 рублей, любой желающий может прийти посмотреть, как с ним танцуют маленькие девочки... Однозначно, его использование привлекает людей с нарушением психики, педофилов», – сказала Волынец.

Также, как рассказала собеседница агентства, представителей движения беспокоит тот факт, что мамы девочек, занимающихся таким видом спорта могут выкладывать фотографии своих детей в соцсети. А это, по мнению общественников, может помочь педофилам находить и выслеживать своих жертв.

«С одной стороны можно сказать, что это все должно быть оставлено на усмотрение родителей, там несовершеннолетние дети поступают в соответствии с желаниями и намерениями своих родителей либо законных опекунов. С другой стороны сейчас тоже выросло целое поколение родителей, которое также дезориентировано», – считает Волынец.

Скандал по поводу занятия и выступления детей в направлении pole dance начался после одного из соревнований в Ставропольском крае. Общественность возмутилась выступлениями детей от 6 до 12 лет. В ответ на обвинения организаторы чемпионата сообщили, что все приличия были соблюдены и мероприятие носит исключительно соревновательный характер.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter