Три новости понедельника об автомобилях, политиках и грызунах на Ставрополье

Три новости понедельника об автомобилях, политиках и грызунах на Ставрополье
Три новости понедельника об автомобилях, политиках и грызунах на Ставрополье
31 августа 2020, 18:25ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
На Ставрополье в эти дни обострились борьба между автодилерами, предвыборная борьба на Кавминводах и борьба с грызунами на полях.

Параллели и аналогии иногда врываются в жизнь вопреки нашему желанию. Вот и на Ставрополье в эти дни разворачиваются события, которые странно резонируют друг с другом, хотя и происходят в совершенно разных областях.

Фото:СБСВ Ключавто

В прошлом одна из крупнейших автодилерских сетей Ставрополья компания «ДримКар» подала в суд на другую крупную дилерскую сеть – «СБСВ Ключавто». Иск – рекордный в этом месяце по размеру заявленных требований. «ДримКар» намерена взыскать с «Ключавто» более 785 миллионов рублей.

Сейчас ООО «АСК Дримавто» находится в стадии ликвидации. Ее основателя Эмиля Гашимова обвиняли в мошенничестве. Подробнее об иске и участниках читайте в материале NewsTracker.

Фото:vk.com/al_gr.essentuki

В Ессентуках обостряется предвыборная борьба, а местами уже переходит грани разумного. В воскресенье вечером в городе напали на кандидата от партии «Новые люди» Алана Дзугаева. Он выдвигался на выборы в городскую думу.

По словам самого Дзугаева, вечером недалеко от дома к нему подошли молодые люди, с которыми завязалась перепалка. Один из нападавших ударил его рукоятью пистолета и выстрелил в него.

Подробнее о нападении и о том, как это связано с недавней акцией с черным гробом у городской избирательной комиссии, можно почитать здесь.

Фото:Pixabay

Тем временем в Апанасенковском районе обострилась борьба с грызунами. Аграрии бьют тревогу: из 40 тысяч гектаров полей, исследованных специалистами, большинство оказались заселены мышами. Местами на один гектар земли приходится до 200 нор грызунов.

Подробнее о масштабах бедствия и о том, как аграриям предлагают бороться с вредителями, читайте здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter