Власти Минвод прокомментировали информацию об отмене школьных завтраков

Власти Минвод прокомментировали информацию об отмене школьных завтраков

31 августа 2018, 07:03
Общество
Фото: i2.wp.com
В данный момент неизвестен список категорий детей, которые получат право бесплатного питания в столовых школ Минераловодского городского округа, сообщили NewsTracker в администрации города.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что власти Минераловодского горокруга решили отменить питание для школьников ради экономии. Согласно авторам, опубликовавшим данную информацию, новшество будет введено уже 1 сентября.

В администрации Минвод отмену школьных завтраков назвали несоответствующей действительности в связи с тем, что управление образования еще не составило списки детей: работа над этим процессом еще идет.

«Сейчас нельзя сказать, какая сумма будет потрачена на питание школьников, в прошлом году на эти цели был выделен 31 миллион рублей. Но однозначно дети из малообеспеченных, малоимущих, многодетных семей будут питаться бесплатно. Какие еще категории детей войдут в эту категорию – сейчас решает управление образования. Учебный год еще не начался, списки формируются в первую неделю сентября», – сообщили в пресс-службе администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter