Чечня оказалась самой вакцинированной республикой Северного Кавказа

Чечня оказалась самой вакцинированной республикой Северного Кавказа
Чечня оказалась самой вакцинированной республикой Северного Кавказа
31 июля, 08:26ОбществоДиана Юндина Фото: pixabay.com
В Чечне первым компонентом вакцины привито 583,8 тысячи человек, что составляет 39% всех жителей республики, следует из слов главного эпидемиолога Минздрава ЧР Асият Муртазалиевой.

Муртазалиева рассказала корреспонденту Newstracker, что в Чечне первый компонент вакцины получили 583 804 человека, полную вакцинацию прошли 330 097 жителей. «Это данные на утро 30 июля», — добавила собеседница.

Исходя из общей численности республики, которую предоставлял Чеченстат на начало года, (1,498 миллиона людей) первый компонент получили 39% всех жителей, 22% — прошли обе процедуры.

За Чечней по этому показателю следуют Ставропольский край, где вакцинировано 19,4% жителей, и Ингушетия, в которой привили 19% людей.

На сайте gogov.ru, который собирает статистику вакцинации по регионам, опубликованы данные по Чечне на 27 июля. На тот момент в республике было привито 568 тысяч человек. И по этим сведениям республика занимала третье место по проценту вакцинированного населения в стране (было привито 37,9% людей). Лучше обстояла ситуация в Белгородской области и Чукотском автономном округе, где вакцину вкололи 41% и 38,9% жителей.

Если же обратить внимание на процент вакцинированного взрослого населения, то по этому показателю Чечня вообще выходит на первое место по всей России. В республике привито 60% взрослого населения, затем уже следуют Чукотский автономный округ и Белгородская область, где привито 52 и 51% совершеннолетних.

Подробнее о том, как обстоят дела в других регионах Северного Кавказа, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter