Неделя Ставрополья: противоречивая смертность, большой футбол и чужие деньги

Неделя Ставрополья: противоречивая смертность, большой футбол и чужие деньги

31 июля 2020, 20:35ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
NewsTracker представляет обзор ключевых событий недели в Ставропольском крае.

Неожиданной новостью уходящей недели стала информация, озвученная новым министром здравоохранения Владимиром Колесниковым на встрече с губернатором Владимиром Владимировым. Глава Минздрава сообщил, что смертность во время пандемии коронавируса на Ставрополье оказалась ниже, чем в прошлом году. Ненамного – снижение составило всего 3,5% – но все же. Причины сокращения количества умерших министр не назвал.

Photo:пресс-служба Губернатора Ставропольского края

Тем временем цифры официальной статистики коронавируса на Ставрополье на этой неделе были противоречивыми. С одной стороны, стабильным стал прирост новых случаев заболевания. Во вторник 28 июля в крае было 110 случаев заражения, в среду – 119, в четверг – снова 110 и в пятницу – 114 случаев.

С другой стороны, поступают тревожные данные о смертности от COVID-19. Три дня подряд с 28 по 30 июля на Ставрополье умирали по три человека в день. В пятницу 31 июля сообщали о двух умерших.

По последним данным, в крае зарегистрировано в общей сложности 8223 случая заболевания и 5482 случая выздоровления.

Photo:пресс-служба Губернатора Ставропольского края

На неделе губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание координационного совета по противодействию коронавирусу. Отдельно говорили о работе рынков. В прошлые выходные жители Ставрополя были обеспокоены, увидев закрытые двери Верхнего рынка.

Оказалось, что рынки регулярно закрываются на санобработку. Губернатор призвал строго соблюдать требования Роспотребнадзора.

«Неработающие рынки – это проблема. Но рынки, создающие угрозу распространения инфекции, – проблема еще большая по масштабу», - сказал Владимиров.

Photo:Федерация футбола Ставропольского края

На фоне коронавирусных сводок были и хорошие новости. Одна из них – о возвращении большого футбола на Ставрополье. Стало известно, что в Профессиональной футбольной лиге – третьем дивизионе российского футбола – будет выступать еще один клуб из Ставропольского края. Им стал ФК «Ессентуки».

Он будет играть в южной зоне второго дивизиона, как и две другие команды из Ставрополья – «Машук-КМВ» и «Динамо» из Ставрополя. В начале нового сезона – а он стартует уже в августе – ессентучане сыграют на выезде в Краснодарском крае против местного «Кубань-Холдинг».

И пусть наши команды пока не хватают звезд с неба и до громких побед им, возможно, еще далеко, но любимая миллионами игра несмотря на все препоны снова будет дарить радость болельщикам. И это хорошо.

Photo:PxHere

А напоследок мы снова решили посчитать деньги в чужих карманах, а точнее, в карманах чиновников. Занятие это считаем не зазорным, ведь чиновники, как известно, получают зарплату из наших налогов. На этот раз в центре внимания оказались государственные служащие мировых судов Ставропольского края.

И тут самой богатой неожиданно оказалась начальник информационно-аналитического отдела управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Марина Федорова. Иными словами, пресс-секретарь мировых судей. За год Федорова смогла заработать 3,6 миллиона рублей.

Средний же годовой доход сотрудников управления составил 1,1 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter