«Россети» показали трехкратный рост чистой прибыли

«Россети» показали трехкратный рост чистой прибыли

31 июля 2019, 16:10ОбществоPhoto: rosseti.ru press
За первые шесть месяцев нынешнего года объем чистой прибыли группы компаний «Россети» показал трехкратный рост и достиг показателя 123,1 млрд рублей. В 2018 году за это же время группа добилась только 42,3 млрд рублей. Показатель этого года учитывает переоценку цен акций филиалов компании.

Переоценка связана не с финансовыми факторами, а с требованием российских законов. Но если не учитывать факторы переоценки, то в этом году чистая прибыль оказалась на 3 процента больше прошлогодней, достигнув 24 млрд рублей.

Выручка «Россетей» в указанный период составила более 25 млрд рублей. В сравнении с прошлогодним показателем нынешний объем выручки оказался ниже на 2 процента. Это связано с плановым снижением количества дивидендов, которые поступают от филиалов и зависимых организаций, сообщила газета «Новые известия».

Глава «Россетей» Павел Ливинский указал на роль усилий менеджеров холдинга в деле совершенствования показателей продуктивности электросетей в целом и «Россетей» в частности. На верность стратегии компании указывают соответствующие показатели эффективности, отметил Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter