Смытый дождями мост в Предгорном округе снова заменят ненадежной конструкцией

Смытый дождями мост в Предгорном округе снова заменят ненадежной конструкцией
Смытый дождями мост в Предгорном округе снова заменят ненадежной конструкцией
31 мая, 20:30ОбществоЮрий СлинькоФото: NewsTracker
Власти в Предгорном районе Ставрополья пообещали восстановить подвесную конструкцию моста, который регулярно смывает после дождей, но построить капитальную переправу отказались, сообщил NewsTracker атаман станицы Суворовская Виктор Чукарин.

Мост из металла в станице смыло крупным наводнением 2002 года. С тех пор власти регулярно восстанавливают подвесной мост на тросах. Местные жители называют его мостом смерти — к середине русла мост провисает, поэтому зимой из-за снега и наледи не обходится без травм.

«Раньше здесь от берега до берега был железный мост. Когда его смыло наводнением в 2002 году, сделали подвесной — просто закопали столбы (даже не бетонировали) и привязали к ним четыре троса, на которые выложили доски. Вот и весь подвесной мост, от берега до берега около 20 метров», — рассказал председатель совета улицы Садовой Василий Михайлов.

Позже выяснилось, что за состояние моста никто не отвечает. Переправу соорудили силами местных жителей без согласования с администрацией. Мост буквально никому не принадлежит, поэтому и тратить бюджетные деньги на его восстановление местные власти не вправе.

Около недели переправа по-прежнему остается в аварийном состоянии. По словам Чукарина, администрация Предгорного округа пообещала в ближайшее время начать восстановительные работы. Власти планируют снова восстановить ту же подвесную конструкцию, которую за последние годы уже несколько раз смывало.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter