На Ставрополье раскрыли лабораторию поддельных миграционных штампов

 На Ставрополье раскрыли лабораторию поддельных миграционных штампов
На Ставрополье раскрыли лабораторию поддельных миграционных штампов
31 мая, 13:03ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
В организации незаконного миграционного учета подозревают трех жителей Кавминвод, сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю пресекли деятельность преступной группы, которая занималась легализацией мигрантов на территории региона. Они действовали на Кавказских Минеральных Водах, где организовали целую лабораторию по изготовлению поддельных дата-штампов о пересечении государственной границы.

«Задокументированы факты оказания за денежное вознаграждение указанными лицами содействия иностранным гражданам, находящимся в России с нарушением миграционного законодательства РФ, в легализации на территории региона СКФО посредством проставления в их национальных паспортах подложных оттисков дата-штампов о пересечении государственной границы Российской Федерации и Республики Беларусь», - сообщил источник ив правоохранительных органов.

В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Всего в марте 2021 года на Ставрополье выявлено 44 иностранных гражданина, находившихся в России с нарушением законодательства. Пятеро из них выдворены за пределы страны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter