Posted 31 мая 2020,, 11:39

Published 31 мая 2020,, 11:39

Modified 16 октября 2022,, 18:34

Updated 16 октября 2022,, 18:34

Сыроваренные традиции монахов-францисканцев возродили на Ставрополье

31 мая 2020, 11:39
Настоятель храма в Ставрополе наладил производство и сбыт знаменитых сортов сыра, сообщает пресс-служба правительства края.

В Ставрополе при храме Святого благоверного Великого Князя Дмитрия Донского налажено производство сыра. Хозяин сыроварни и главный технолог – настоятель храма Антоний Скрынников.

Здесь производят популярные сорта сыра «Российский», «Сулугуни», а также зарубежные «Рикотта», «Зигеркейзе», «Халуми», «Качотта». Молоко для сыра поставляется из близлежащих крестьянских подворий.

А недавно священник освоил технологию производства сыра «Монтерей Джек». Его начали варить больше 300 лет назад в Северной Америке монахи ордена Святого Франциска в Калифорнии. По традиции этот сыр приправляется перцем и песто. Сыр очень популярен в современной Мексике и Калифорнии.

Когда в связи с эпидемией коронавируса сбыт продукции упал, отец Антоний начал продавать сыр по интернету.

"