Posted 31 мая 2020,, 11:39
Published 31 мая 2020,, 11:39
Modified 16 октября 2022,, 18:34
Updated 16 октября 2022,, 18:34
В Ставрополе при храме Святого благоверного Великого Князя Дмитрия Донского налажено производство сыра. Хозяин сыроварни и главный технолог – настоятель храма Антоний Скрынников.
Здесь производят популярные сорта сыра «Российский», «Сулугуни», а также зарубежные «Рикотта», «Зигеркейзе», «Халуми», «Качотта». Молоко для сыра поставляется из близлежащих крестьянских подворий.
А недавно священник освоил технологию производства сыра «Монтерей Джек». Его начали варить больше 300 лет назад в Северной Америке монахи ордена Святого Франциска в Калифорнии. По традиции этот сыр приправляется перцем и песто. Сыр очень популярен в современной Мексике и Калифорнии.
Когда в связи с эпидемией коронавируса сбыт продукции упал, отец Антоний начал продавать сыр по интернету.