Житель Кемерова, потерявший семью в «Зимней вишне», путешествует по миру

Житель Кемерова, потерявший семью в «Зимней вишне», путешествует по миру

31 мая, 13:37Обществоpxhere.com
Резкая смена образа жизни Игоря Вострикова, который потерял жену и троих детей в «Зимней вишне», вызвала неоднозначную реакцию соцсетей, пишут «Новые Известия».

Трагедия Игоря Вострикова, кемеровчанина, который потерял всю семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», потрясла всю страну. Еще большее сочувствие и уважение он вызвал, когда возглавил неформальное народное движение, возникшее после событий марта 2018 года, и стал добиваться справедливости от властей.

После нескольких месяцев активности Востриков внезапно исчез из публичного пространства, а затем объявился уже в Таиланде. Мужчина отправился путешествовать и активно делится впечатлениями в соцсетях.

Пользователи тут же разделились на два лагеря: тех, кто поддержал его решение отстраниться и отдохнуть, и тех, кто осудил его.

«Какое-то противненькое ощущение остается. Как-то действительно вспоминаются 30 серебренников. А как плакал на камеру, как клеймил власть, а как оказывается просто чтобы поиметь свой бонус», - пишут одни комментаторы.

«Да отстаньте вы от человека, ему хреново и без всяких "участий", человек потерял все, включая смысл существования, хоть как-то отойдет боль», - парируют другие.

Сам Востриков не скрывает, что путешествует на средства, полученные в качестве компенсации. Речь может идти о нескольких миллионах рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter