Место для фестиваля «Железные люди» на Ставрополье может быть опасным

Место для фестиваля «Железные люди» на Ставрополье может быть опасным

31 мая 2019, 14:43ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Юлия Сверчкова / facebook.com/kurorty.stavropolie
Площадка, выбранная для проведения фестиваля-реконструкции на Кавминводах, может попадать в охраняемую зону подземного газопровода, сообщают местные жители.

С 31 мая по 2 июня под Железноводском будет проходить рыцарский фестиваль-реконструкция «Железные люди». Он станет частью мероприятий открытия курортного сезона на Кавказских Минеральных Водах.

Между тем местные жители сообщают, что выбранная для проведения фестиваля площадка может быть смертельно опасной. По некоторым данным, массовое мероприятие будет проходить прямо над подземным газопроводом, который три года назад уже горел.

«Три года назад там была уже авария на газопроводе. Газ начал вырываться из-под земли и загорелся. Прямо из-под земли била газовая струя», - рассказал NewsTracker житель поселка Железноводский.

Как стало известно NewsTracker, в конце апреля 2019 года компания «Газпром трансгаз Ставрополь» направила в адрес главы Предгорного района Игоря Мятникова и главы Пригородного сельсовета Илоны Зафириди письмо с предупреждением о недопустимости нарушения охранной зоны газопровода в пределах муниципалитета. В частности, чиновникам запретили перегораживать подъезды к газопроводу, ставить поблизости любые строения и сооружения. Запрет распространяется на 100-метровую зону в каждую сторону от газопровода.

Напомним, ранее активист из Лермонтова заявлял о многочисленных нарушениях в конкурсной документации на организацию фестиваля открытия курортного сезона. Он обратился в правоохранительные органы, чтобы проверить законность проведения праздника.

В министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставрополья пока не прокомментировали эти обращения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter