Компании «Связной» предстоит выплатить два млрд рублей долгов

Компании «Связной» предстоит выплатить два млрд рублей долгов
31 мая 2019, 14:51ОбществоФото: svyaznoy.ru
Компания «ВТБ Страхование» хочет получить от «Связного» возврат долга с учетом накопленных процентов. К концу апреля объем этого долга составил более чем два млрд рублей.

Кроме того, «Связной» не выполняет свои обязательства перед заемщиком. Оказалось, что компания не полностью перечисляла страховые премии физических лиц. В период с января по февраль объем отработанного вознаграждения достиг только 420 млн рублей.

4 года назад компании подписали договор, согласно которому «Связной Логистика» наделялся статусом агента, который продает полисы ВТБ. На счет страховщика должны были поступать страховые премии после вычета вознаграждения, сообщило агентство 1prime.ru.

Спустя годы сотрудничества с компанией ВТБ, «Связной» начал сильно преобразовываться. Например, он объединяется с «Евросетью», которой владеет «Мегафон». В результате слияния, «Связной» получил от «Евросети» как активы, так и задолженности. Сведения Росстата говорят о том, что к концу 2017 года «Евросеть» задолжала кредиторам более 33 млрд рублей.

ВТБ пришел на помощь компании и перевел «Связному логистика» 2,5 млрд рублей, которые были авансом за вознаграждение по договору агента. От агента требовалось в первом квартале заключить договоры страхования на общую сумму в миллиард рублей. Агент не выполнил это обязательство.

«ВТБ Страхование» теперь может потребовать вернуть аванс с начислением 8% за использованием этих денег. В случае неисполнения требования со стороны «Связного», «ВТБ Страхование» передаст дело в суд.

Эксперты считают, что суд окажет негативное воздействие на имидж «Связного». Это также может породить проблемы компании в вопросе перекредитования. Поэтому в ее интересах - мирное разрешение ситуации. Вероятно, компания будет стремиться найти новые выгодные условия, которые удовлетворили бы партнера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter