Экс-глава УГХ Кисловодска Ткаченко осужден за махинации при ремонте улиц

Экс-глава УГХ Кисловодска Ткаченко осужден за махинации при ремонте улиц

31 мая, 14:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Бывшему начальнику управления городского хозяйства Кисловодска Павлу Ткаченко вынесен приговор за превышение должностных полномочий, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Кисловодске вынесен приговор уволенному в 2017 году бывшему начальнику управления городского хозяйства администрации города Павлу Ткаченко. Его обвиняли в превышении должностных полномочий при заключении муниципальных контрактов.

Напомним, что в 2016 году Ткаченко в обход конкурсных процедур заключил 8 контрактов на ремонт дворов и улиц с компаниями ООО «ДРСУ», ООО «Крайстройсервис», «Арцахгрупп» и «ПМК-1». Все организации подконтрольны одному и тому же лицу – Карену Артэмунцу.

Общая стоимость контрактов составила около 250 миллионов рублей.

«Своими действиями Ткаченко исключил возможность уменьшения первоначальной цены контракта за счет проведения конкурсных процедур, чем существенно нарушил интересы федерального и местного бюджетов», - сообщил источник.

В мае суд приговорил Ткаченко к 300 тысячам рублей штрафа. Ему также в течение двух лет запрещено занимать должности в органах власти.

Уголовное дело возбуждено и на Карена Артемунца. По версии следствия, во время выполнения контрактов он похитил около 70 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter