Банкира Горбунцова заподозрили в причастности к гибели Александра Минеева

Банкира Горбунцова заподозрили в причастности к гибели Александра Минеева

31 мая, 17:25ОбществоPhoto: Кадр из видео youtube
Стали известны новые подробности событий, которые произошли после убийства бизнесмена Александра Минеева. Его активы перешли к находящемуся в розыске банкиру Герману Горбунцову.

Минеева, являющегося владельцем торговой сети по продаже техники «Партия», застрелили в январе 2014 года. Эксперты отмечают, что обороты его компании насчитывали несколько сотен миллионов долларов ежемесячно. Активы бизнесмена были распределены среди 18 организаций, работающих с акционером из Китая Crazy Dragon через офшоры, сообщает «Комсомольская правда».

После смерти Минеева у всех фирм произошла смена руководства. Вскоре наследники бизнесмена узнали о том, что его активы принадлежат некой компании FORUS Corporation. Расследование обстоятельств убийства миллиардера столкнулось с фактами рейдерского захвата его предприятий.

По словам молдавского политика Ренато Усатого, передел собственности бизнесмена готовился примерно за месяц до его гибели. Он рассказал, что встречался с неким Тимуром Исаевым, который в 2013-2018 годах был членом причастной к захвату предприятий Минеева группировки. Её руководителем был банкир Герман Горбунцов, который подбирал людей для ключевых должностей структуры бизнесмена. С помощью взлома рабочей почты Минеева злоумышленники направили секретарю Crazy Dragon задание назначить людей Горбунцова руководителями предприятий. Позднее контроль над ними был взят другими ставленниками банкира, FORUS Corporation. Исаеву обещали дать под контроль торговый центр в Москве, однако он не получил обещанного и был вынужден скрываться в Эквадоре несколько лет.

Горбунцов является известной в криминальных структурах фигурой. Тюремные нары были знакомы ему еще с юности. После отбывания срока он ушел в бизнес. Горбунцов являлся помощником осужденного за убийство первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова. Затем бизнесмен был главой нескольких коммерческих банков, которые обанкротились. Одна из крупных мошеннических схем Горбунцова (на миллиард рублей) была раскрыта и на него завели уголовное дело. В связи с этим он бежал из России в Молдавию. Там он открыто заявляет о том, что является важным свидетелем по крупнейшим преступлениям. Это поддерживает его статус политического беженца и помогает избежать ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter