Омбудсмен Кузнецова рассказала о спасении потерявшегося в лесу ребенка

Омбудсмен Кузнецова рассказала о спасении потерявшегося в лесу ребенка

31 мая 2017, 16:30
Общество
Photo: gorodkirov.ru
Детский омбудсмен Анна Кузнецова была впечатлена тем, сколько неравнодушных людей подключились к поискам 6-летнего Вити Мелехова в Курской области, сообщает ТАСС.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова считает случай с исчезновением и благополучным возвращением 6-летнего Вити Мелехова показательной. По словам омбудсмена, к поисковой операции немедленно присоединились сотни местных жителей, сельчан, в том числе из соседних районов.

«Поиски велись совместными усилиями четырех близлежащих районов, что, конечно, впечатляет и даже воодушевляет», - сказал Кузнецова.

Кроме того, она отметила слаженную работу всех служб и местных властей. Именно своевременное начало поисковой операции стало залогом ее успеха, считает омбудсмен.

Поиски пропавшего ребенка продолжались три дня. Его искали в окрестных лесах силами полиции, Росгвардии, добровольцев и спасателей. Прочесывание местности не прекращалось ни на минуту даже ночью.

Витю Мелехова и его собаку Стрелку нашли живыми и невредимыми на лесной поляне. Мальчик был истощен и покусан клещами, но в целом здоров.

По словам Кузнецовой, есть предложение представить к награде самого мальчика, который три дня выживал в лесу, и сотрудника Росгвардии Сергея Макеева, который нашел ребенка. Омбудсмен также отметила, что не менее героически повела себя собака Стрелка, которая охраняла и согревала мальчика.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter