Минкавказа допускает появление на КМВ загрязняющих производств - эксперт

Минкавказа допускает появление на КМВ загрязняющих производств - эксперт

31 мая 2016, 17:04
Общество
В новой редакции законопроекта о развитии курортов Кавминвод министерство по делам Северного Кавказа допустило, что в регионе могут появиться предприятия, загрязняющие окружающую среду, сообщил во вторник член экспертной комиссии Общественной палаты Ставропольского края Роман Нутрихин.

Обсуждение очередной редакции законопроекта Минкавказа во вторник провела Общественная палата Ставропольского края на выездном заседании в Пятигорске. 

"Один из пунктов законопроекта гласит, что правительство РФ может установить ограничения на деятельность, сопровождающуюся загрязнением окружающей среды. А может и не ограничивать. Это недопустимо на курортной территории", – пояснил Нутрихин. 

Выступившие на заседании эксперты-экологи и юристы высказались против принятия закона в новой редакции, отметив слишком большое количество неточных формулировок к еще не принятым подзаконным актам. 

"Предполагается, что когда-то будет принято большое количество подзаконных актов, которые позволят ему заработать в полную силу. А будут ли они приняты? Когда они будут приняты? Непонятно", – отметил Нутрихин.  

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter