В РФ оптовые цены на бензин оказались выше розничных

В РФ оптовые цены на бензин оказались выше розничных
В РФ оптовые цены на бензин оказались выше розничных
31 марта, 18:12ОбществоФото: pixabay.com.
Самое меньшее, в пяти российских регионах оптовые цены на бензин оказались выше розничных.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на информацию главы Приморского топливного союза Владимира Чирскова, об этом говорят предприниматели Владивостока, Хабаровского и Приморского края, Сахалина. Такой же проблемой отметилась и Тверская область, добавил Независимый топливный союз.

По словам Чирскова, фактически АЗС покупают топливо на бирже дороже, чем оно затем отпускается в рознице. И если эта тенденция не переменится к июню, не исключено банкротство автозаправочных станций. А это может сделать еще более острой ситуацию с дефицитом топлива в регионах Дальнего Востока.

По мнению главы Российского топливного союза Евгения Аркуши, это на самом деле может обернуться разорением независимых АЗС. Больше всего это может коснуться автозаправок Сибири и Дальнего Востока.

В Минэнерго уже разработан и отправлен в адрес правительства проект постановления, предусматривающий субсидирование затрат при транспортировке нефтепродуктов по железной дороге на Дальний Восток (за исключением экспортных поставок) до четырех тысяч рублей за тонну. Что должно позволить снизить оптовые цены на топливо и не допустить их роста при розничных продажах. А при необходимости могут быть введены и новые меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter