В партии "Родина" предложили судить экспатов по отдельному УК

В партии "Родина" предложили судить экспатов по отдельному УК
В партии "Родина" предложили судить экспатов по отдельному УК
31 марта, 16:27ОбществоФото: rodina.ru
Лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил ввести в России отдельный уголовный кодекс для иностранных граждан. Практика двухконтурного УК уже давно применяется за рубежом.

Основная масса трудовых мигрантов прибывает в Россию из среднеазиатского региона, сообщает gorod55.ru. На начало 2020 года в страну прибыли более десяти миллионов иностранцев, однако в течение коронавирусного года этот показатель упал на 30%. Алексей Журавлев считает, что после открытия границ зарубежных гостей нужно встретить с новыми, современными законами.

По словам лидера партии, 30% совершаемых мигрантами преступлений направлены против личности (разбои и сексуальное насилие).

“В странах Средней Азии наказания за такие преступления весьма суровы, вплоть до пожизненного лишения свободы или даже смертной казни. Логичным будет и подобным образом наказывать преступников на территории нашей страны”, - отметил Журавлев.

Депутат выступил с инициативой расширить Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" до отдельного УК для иностранцев (мигрантов). Он считает, что наказания для россиян и мигрантов должны отличаться по строгости. Если инициатива будет одобрена, то за аналогичные правонарушения иностранцев будут судить гораздо строже, чем россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter