Силовики могут заинтересоваться бывшим руководством СПК «Рассвет» на Ставрополье

Силовики могут заинтересоваться бывшим руководством СПК «Рассвет» на Ставрополье
Силовики могут заинтересоваться бывшим руководством СПК «Рассвет» на Ставрополье
31 марта, 08:42ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Менеджмент колхоза допускал многочисленные нарушения законодательства, считают участники кооператива.

Бывший председатель СПК (Колхоз) «Рассвет» в Изобильненском городском округе Василий Афанасов мог инициировать незаконные сделки с землей и имуществом предприятия. Об этом NewsTracker сообщили члены кооператива.

Так, согласно федеральному законодательству, решения об отчуждении земель кооператива, передаче имущества и финансовых активов принимаются только на общих собраниях. Однако часть важных управленческих решений в «Рассвете» были инициированы и одобрены только правлением колхоза.

Продажей продукции кооператива занималась компания «Соф-Агро», учредительницей которой является внучка бывшего председателя колхоза Софья. На заработанные за счет труда аграриев деньги она не стесняется демонстрировать роскошный образ жизни, говорят колхозники.

Кроме того, члены кооператива ни разу за последние 30 лет не получали дивидендов от деятельности предприятия, хотя это прописано в федеральном законе «О сельскохозяйственной кооперации». При этом СПК не является убыточным предприятием, деньги на выплаты дивидендов у кооператива есть.

Подробнее о махинациях бывшего руководства СПК «Рассвет» читайте в большом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter